dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2020, 13:12 228

В Калининградской области испытают новую вакцину от COVID-19

Фото: пресс-служба БФУ им. И.Канта kantiana.ru

В Калининградской области набирают добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 "ЭпиВакКорона". Испытания организует Центр клинических исследований Балтийского федерального университета им. И. Канта, сообщает пресс-служба вуза.

Разработчики "Спутник V": стоимость вакцины будет намного ниже западных аналогов

Разработчики "Спутник V": стоимость вакцины будет намного ниже западных аналогов

73

В регион доставлено 600 доз вакцины, этого достаточно для проведения 300 курсов вакцинации: один курс предусматривает 2-кратное внутримышечное введение препарата с интервалом в 21 день. Для добровольцев весь процесс, начиная с предварительного обследования и последующего наблюдения, будет бесплатным.

Калининградская область станет площадкой для испытания новой вакцины наряду с Тюменской областью и Татарстаном.

По данным регионального оперштаба, в Калининградской области зарегистрировано 190 случаев заражения коронавирусом за сутки. Накануне, 22 ноября, был зафиксирован 191 новый заболевший — рекорд для региона с начала пандемии. Общее число инфицированных достигло 10150 человек, выздоровели 6792 из них, 109 пациентов скончались.

Как ранее сообщал "ДП", вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная государственным научным центром "Вектор" (Новосибирск), — вторая зарегистрированная вакцина от коронавируса в РФ. В регионах страны идёт вакцинация медицинских работников первой в мире вакциной от COVID-19 — "Спутник-V"(Гам-Ковид-Вак), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ. В Петербурге также начались клинические испытания третьей отечественной вакцины от COVID-19, созданной в Научном центре РАН им. Чумакова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама