dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2020, 14:36 326

"Хватит издеваться": главу Карелии атаковали в соцсетях за ограничения

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

Жители Карелии, возмущённые ограничениями работы общественного транспорта в республике, начали флешмоб на странице главы Карелии Артура Парфенчикова "ВКонтакте". Под одним из его постов сегодня, 18 ноября, появилась масса сообщений под хештегом #вернитетранспорт.

В Карелии расширили список территорий со строгой изоляцией для пожилых

В Карелии расширили список территорий со строгой изоляцией для пожилых

76

Некоторые из комментаторов добавляют: "Хватит издеваться над людьми!".

Негодование жителей Карелии вызвано недавним распоряжением Артура Парфенчикова о работе общественного транспорта: автобусам, троллейбусам и маршрутным такси запрещено перевозить более 50% пассажиров, необходимо обеспечить рассадку пассажиров с соблюдением социальной дистанции, стоя в транспорте ездить также запрещено. Ограничения вступили в силу в понедельник, 16 ноября. Жители жалуются на долгое ожидание общественного транспорта: водители проезжают мимо остановок, люди мёрзнут на улице, пассажиров выгоняют из автобусов и маршруток со скандалами, доходит до драк.

Не улучшили ситуацию и дополнения к ограничительным мерам, обязавшие работодателей республики организовать подвоз своих сотрудников к месту работы и обратно. Руководитель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев усомнился, что выполнить эти требования властей возможно кому-либо, кроме крупных предприятий с собственной транспортной инфраструктурой.

"Я категорический противник лишних обременений на бизнес. А нагрузка ляжет именно на малый и микробизнес: ларьки, сфера услуг. Транспортные услуги недёшевы. Как эти расходы будут компенсировать?", — заявил он (цитата по онлайн-изданию "Петрозаводск говорит"). Глава Карелии в ответ на эти вопросы бизнеса напомнил о социальной ответственности и заявил, что предприниматели сами должны решать эти вопросы, если хотят работать и хотят, чтобы их бизнес продержался. По словам Артура Парфенчикова, "нормальные предприниматели давно это делают".

По данным на 18 ноября, в Карелии остаётся напряжённой ситуация с ростом заболевших COVID-19: выявлено 299 новых случаев инфицирования, а общее число заболевших с начала пандемии превысило 11 тыс. человек. Выздоровели 5362 человека, скончались 75 пациентов с коронавирусом.

Как ранее сообщал "ДП", в Карелии также введены правила для жителей старше 65 лет, которым разрешено посещать магазины и предприятия сферы услуг в строго определённые утренние часы и только по будням. Остальных жителей обслуживать в это время запрещено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама