dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2020, 10:26 489

В Карелии ввели новые ограничения для торговли и общепита

Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Фото: страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте" vk.com/id419407976

В Карелии с 19 ноября сокращается время работы организаций общепита, а также ограничивается число посетителей в магазинах и торговых центрах. О новых ограничениях объявил глава Карелии Артур Парфенчиков. "Ситуация, когда на протяжении недели в Карелии ежедневно регистрируется 300–380 инфицированных коронавирусом, требует усиления противоэпидемических мер", — пояснил он.

Самоизоляция и часы для шопинга: в Карелии вводят правила для пожилых

Самоизоляция и часы для шопинга: в Карелии вводят правила для пожилых

290

Кафе и ресторанам будет запрещено работать с 23:00 до 6:00 (в настоящий момент они могут работать до полуночи). В магазинах могут одновременно находиться не более одного покупателя на 20 м2 в торговых залах площадью до 200 м2, свыше 200 м2 — не более одного посетителя на 30 м2. В торговых центрах покупателей не должно быть более одного на 50 м2.

В торговых центрах до 15 декабря приостанавливается работа детских игровых центров и комнат, а посетителям будем запрещён доступ к интернету через Wi-Fi.

Кроме того, с 16 ноября в Карелии работодатели должны обеспечить подвоз своих сотрудников на работу и обратно домой. Ранее в республике ограничили работу общественного транспорта: пассажиры в автобусах и троллейбусах Карелии не могут занимать более 50% сидячих мест. "Но работодателям необходимо позаботиться о том, чтобы их сотрудники могли вовремя добраться до места работы и потом вернуться домой", — пояснил глава Карелии.

По данным республиканского оперштаба на 16 ноября, число инфицированных коронавирусом в Карелии превысило 10 тыс. человек: за сутки подтвердилось ещё 268 случаев COVID-19. Число летальных случаев выросло до 72. Большинство умерших от коронавируса — люди пожилого возраста, с сопутствующими заболеваниями.

Как ранее сообщал "ДП", в городах Карелии с сегодняшнего дня, 16 ноября, жители в возрасте старше 65 лет смогут посещать магазины и организации сферы услуг только с 10:00 до 13:00 по будням, остальных обслуживать в эти часы запрещено. Кроме того, к школьникам, которые уже перешли на дистанционное обучение с 9 ноября (ученики с 5 по 8 классы, а также 10-классники), с 16 ноября добавились ученики 4-х классов и учащиеся учреждений профессионального образования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама