Алина Бедросова Все статьи автора
30 октября 2020, 22:18 365

С миру — по сериалу: новинки, которые можно с удовольствием смотреть этой осенью

"Варвары" (Netflix)

Всё это должен увидеть ты: обязательные к просмотру новинки этой осени

Всё это должен увидеть ты: обязательные к просмотру новинки этой осени

387
Алина Бедросова

23 октября на Netflix вышел новый немецкий проект, вдохновлённый, безусловно, "Викингами". Впрочем, "Рим" и вслед за ним "Игра престолов", конечно, тоже знакомы создателям, как, вероятно, и менее известные "Спартак" и "Британия".

Сериал, первый сезон которого состоит из шести эпизодов, рассказывает о событиях, предшествовавших битве в Тевтобургском лесу. В IX веке нашей эры именно там римская армия была разбита объединившимися германскими племенами, которые пытались остановить захватническое движение. Это поражение трёх легионов привело к освобождению германской территории из–под власти империи и положило начало независимости этих земель.

Разумеется, помимо исторической линии не обойдутся "Варвары" без эпичных битв, эротических сцен и детального воссоздания колорита эпохи.

"Беспринципные"("КиноПоиск.HD")

15 октября стартовал показ российского шоу с игровым названием "Беспринципные".

Автор сценария и по совместительству автор идеи писатель Александр Цыпкин давно уже успешно эксплуатирует свою фамилию. Цикл новелл об амурных делах жителей Патриарших прудов "вышел" из сборников рассказов Цыпкина, которые, в свою очередь, являются скорее альманахами любви по–петербургски (именно оттуда родом сам Цыпкин).

Среди звезд — Ингеборга Дапкунайте, Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Максим Виторган, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Аглая Тарасова, Николай Фоменко, Юрий Колокольников и многие другие.

На звёздном фоне: сериальные новинки сентября, которые нельзя пропустить

На звёздном фоне: сериальные новинки сентября, которые нельзя пропустить

307
Алина Бедросова

Примечательно, что многие исполнители лично дружат с автором и участвуют в основанных им "Цыпкинских чтениях", где актёры со сцены читают рассказы современных российских литераторов. Впрочем, от этой почти домашней атмосферы проект едва ли страдает, наоборот — кажется, приобретает некую камерность и дополнительный градус тепла, подогретого во множестве сцен не только Амуром.

Блестящая анекдотичность сюжетов остаётся на уровне рассказов Цыпкина, поэтому к просмотру сериал рекомендован всем поклонникам писателя. А также если просто хочет расслабиться и посмеяться над тем, как искренне и беспринципно мы иногда любим других — и себя, разумеется.

"Тегеран" (Apple TV+)

В 2011 году нашумевшая "Родина" с Клэр Дэйнс и Дэмиэном Льюисом появилась как ремейк снятых в Израиле "Военнопленных". А после военной драмы "Фауда" к израильским новинкам поклонники качественного телепродукта автоматически присматриваются с огромным интересом.

На этот раз сериал из Израиля появился на Apple TV+. Примечательно, что автором сценария "Тегерана" выступает как раз один из создателей "Фауды", Моше Зондер. Сюжет разворачивается вокруг женщины–агента "Моссад" (Нив Султан), которая должна выполнить в Тегеране непростую миссию, связанную с ПВО и атомным реактором.

Проект из восьми эпизодов доступен уже целиком. Так что если кто–то не успел посмотреть его сразу после летней премьеры, осень — лучшее время.

"Топорик" (Prime Video)

Новая работа лауреата "Оскара" британца Стива МакКуина, как и принесший ему награду киноакадемии полный метр "12 лет рабства", базируется на проблемах расовой дискриминации. Мини–сериал разложен на пять новелл, каждая из которых является самостоятельным высказыванием на тему расизма.

Среди известных лиц "Топорика" — молодые актёры Джон Бойега (третья трилогия "Звёздные войны") и Летишиа Райт ("Чёрная пантера", "Мстители: Финал"). Старт запланирован на 15 ноября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама