Иван Ершов Все статьи автора
26 октября 2020, 10:56 1273

В соседи для Университета: КГА одобрил застройку возле будущего кампуса СПбГУ

Фото: Архив "ДП"

Компания "Юнитис" миллиардера Давида Трактовенко (№ 77 в Рейтинге миллиардов "ДП") согласовала строительство жилья рядом с будущим кампусом СПбГУ.

Петербургские строители рассказали о ситуации на рынке

Петербургские строители рассказали о ситуации на рынке

622

Комитет по градостроительству и архитектуре подписал распоряжение о предоставлении условно разрешённого вида использования для 24,7 га по адресу: Московское шоссе, уч. 179 (северо–западнее пересечения с Колпинским шоссе). Теперь здесь можно строить многоэтажные жилые дома (основной вид использования — общественно–деловая застройка).

На участке планируется возвести 135 тыс. м2 жилья, школу и детский сад, объекты торговли и спорта.

Объём строительства социалки согласован на комиссии по землепользованию и застройке. Затраты на реализацию проекта предварительно оцениваются в 10,5 млрд рублей.

Участок "Юнитиса" расположен над площадкой будущего кампуса СПбГУ. Рядом должны пройти несколько линий трамваев, разработкой проектов по которым сейчас занимается Смольный.

Как объяснили "ДП" в "Юнитисе", сложная транспортная доступность была единственной причиной, по которой город отказывал в строительстве жилья. Но, учитывая планы по общественному транспорту, КГА согласовал условно разрешённый вид.

"Строительство кампуса, несомненно, повлечёт изменения на рынке. Это скажется на квартирографии будущих проектов — небольшие студии и однокомнатные лоты будут пользоваться спросом у студентов и молодых семей. Также запуск крупного образовательного кластера подразумевает создание новых рабочих мест, повышение статуса территории, создание новой инфраструктуры, что автоматически влияет на увеличение стоимости жилья в окружении", — говорит Роман Строилов, директор по развитию, партнёр маркетплейса "М2Маркет".

Льготная ипотека экстремально повысила цены на жильё в Петербурге

Льготная ипотека экстремально повысила цены на жильё в Петербурге

12082
Елена Зубова

По данным компании, сейчас на территории Пушкинского района в стадии строительства находится 12 жилых комплексов. На рынке представлено 78,5 тыс. м2 жилья, или более 1500 квартир. Средневзвешенная цена предложения — 103 тыс. руб. / м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама