dp.ru Все статьи автора
17 октября 2020, 12:46 211

В Петербурге от коронавируса умер экс-директор "Ленфильма" Виталий Аксёнов

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге на 90-м году жизни умер писатель и сценарист, бывший директор киностудии "Ленфильм" Виталий Аксёнов. Об этом сообщила его коллега в СПбКИТ Елена Константинова.

В Петербурге умер легендарный археолог Анатолий Кирпичников

В Петербурге умер легендарный археолог Анатолий Кирпичников

424

"Он лежал в ковидном госпитале, какое-то время был в реанимации. Но потом его перевели в общую палату, он шел на поправку, звонил всем. Мы были оптимистично настроены, он и сам говорил о скором выздоровлении. И вот вчера ночью он скончался", — сообщила она "Росбалту".

Аксёнову было 89 лет. Дата и место похорон пока не известны. Константинова отметила, что несмотря на возраст Аксенов преподавал студентам и ездил на фестивали. В то же время у него наблюдались проблемы с сердцем и заболевания.

Виталий Аксенов — советский и российский режиссер-постановщик и сценарист, писатель, заслуженный деятель искусств РФ. В 1982–1985 годах Аксёнов занимал должность директора "Ленфильма". До прихода на киностудию он был известен как мастер научно-популярного кино.

Накануне стало известно, что в Петербурге на 92-ом году жизни умер советский и российский археолог Анатолий Кирпичников. О причинах смерти не сообщается. По предварительным данным, в последнее время ученый болел. Кирпичников руководил раскопками в Старой Ладоге, работа ученого официально подтвердила ее статус как первой столицы Древней Руси.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама