dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 16:37 79

Архангельские власти ужесточили масочный режим после визита Поповой

Фото: Тихонов Михаил

Обязательный масочный режим ввели на всей территории Архангельской области после визита в регион главы РоспотребнадзораАнны Поповой. Также в Архангельской области установлен режим изоляции для граждан старше 65 лет, беременных женщин и лиц, имеющих определённые заболевания. Таких работников работодателям рекомендовано отправить на дистанционный режим работы.

Стабилизации ситуации с COVID-19 в РФ ждут не раньше ноября

Стабилизации ситуации с COVID-19 в РФ ждут не раньше ноября

67

Новые требования внесены в указ губернатора региона Александра Цыбульского. Главы муниципальных образований несут персональную ответственность за выполнение органами местного самоуправления этого указа, отметили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Указом также вводятся ограничения по режиму работы организаций общественного питания и культурно-развлекательного досуга: с сегодняшнего дня, 16 октября, они не могут работать позднее 23:00. Запрещено проведение банкетов и любых иных массовых мероприятий, курение кальянов, проведение дискотек и организация танцевальных площадок.

По данным регионального оперативного штаба, на 16 октября число людей с коронавирусом в регионе, которые находятся на лечении в настоящий момент, выросло до 4440 человек, за сутки выявлено 228 новых заболевших. С начала пандемии вылечили от COVID-19 более 11,9 тыс. человек, а общее число выявленных фактов заражения коронавирусом достигло почти 16,5 тыс.

Как ранее сообщал "ДП", 14 октября Архангельск посетила глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая оценила ситуацию с распространением COVID-19 в регионе и рекомендовала ужесточить антивирусные меры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама