dp.ru Все статьи автора
13 октября 2020, 16:38 90

Волонтёров готовят к работе в красной зоне госпиталя "Ленэкспо"

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Петербургских волонтёров начали готовить к работе в красной зоне временного госпиталя для пациентов с коронавирусом в "Ленэкспо". Некоторые добровольцы уже имеют такой опыт: к работе в красной зоне волонтёров привлекали и в мае.

Более 70 медиков Карелии заразились коронавирусом на рабочем месте

Более 70 медиков Карелии заразились коронавирусом на рабочем месте

354

Ранее "ДП" писал о том, что помогать персоналу временного госпиталя добровольцы начали уже на следующий день после его повторного открытия.

"Начался инструктаж волонтёров акции #МыВместе перед началом работы в красной зоне временного госпиталя в "Ленэкспо". Добровольцы также прошли обучение по взаимодействию с пожилыми людьми и ознакомились с правилами безопасности. Волонтёры будут работать в две смены — по пять человек в каждую (длительность одной смены — 6 часов)", — информирует 13 октября пресс-служба городской администрации.

Средний возраст волонтёров — 29 лет, ещё на прошлой неделе добровольцы начали, как и весной, доставлять продукты и медикаменты на дом пожилым петербуржцам.

Временный госпиталь в "Ленэкспо" возобновил работу на фоне роста распространения COVID-19 в Петербурге (и в целом в России). Во вторник в Северной столице обновлён абсолютный максимум по числу новых случаев заражения за сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама