Дарья Кильцова Все статьи автора
7 октября 2020, 07:54 10237

Рубинштейна без авто: коллапс для соседних улиц или победа урбанистов

Фото: Антон Ваганов

Закрытие движения по Рубинштейна — борьба с шумом, а не новый подход к организации общественных пространств. К этому Смольный пока не готов.

С 20 октября по выходным и праздничным дням по улице Рубинштейна будет ограничено движение автомобилей: проезд сохранят только для спецтехники, автомобилей собственников, инвалидов и машин, обслуживающих рестораны. Никакие специальные столбики для этого устанавливать не будут, ограничатся знаками 3.2 "Движение запрещено" и 8.5.1 "Субботние, воскресные и праздничные дни", а контроль за их соблюдением оставят за ГИБДД. При этом в Смольном руководствовались не вопросами улучшения трафика, а борьбой с шумными компаниями.

На Рубинштейна ограничат движение в выходные и праздники

На Рубинштейна ограничат движение в выходные и праздники

252

"Решение внести изменения в существующую схему организации дорожного движения на ул. Рубинштейна принято на основании обращения ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, в том числе для обеспечения общественного порядка", — прокомментировали "ДП" в пресс–службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Об ограничении движения автомобилей в будние дни речи не шло, отметили в ведомстве.

В КРТИ подчёркивают, что называть ул. Рубинштейна пешеходной не совсем корректно, потому что запрет движения вводится не постоянно и не полностью. Хотя эксперты полагают, что её уже давно логично сделать пешеходной, поскольку так она будет эффективнее с точки зрения использования пространства.

Всё равно не проехать

"Сквозной проезд по Рубинштейна сильно затруднён уже сейчас, в основном водители туда заезжают, чтобы припарковаться. Проехать там может не так много машин, а запарковаться — ещё меньше. А вот пешеходный поток более значимый для этого места. Использовать большую часть улицы для бесплатного хранения автомобилей по принципу “кто успел, тот и встал” и ради этого затруднять движение пешеходов — глупо. Другое дело, что делать это нужно постепенно, чтобы жители привыкли и оценили преимущества. Сейчас они настроены негативно к любым изменениям, и их можно понять", — считает транспортный инженер и эксперт комиссии ЗакСа по городскому хозяйству Дмитрий Баранов.

Про плохую пропускную способность Рубинштейна говорят и сами автомобилисты, считающие, что они ничего не потеряют от того, что по выходным и праздникам улица будет пешеходной.

"По трафику она (улица. — Ред.) была не сильно загруженной, в основном использовалась как парковочное пространство. Поэтому с точки зрения передвижения и пробок ничего не произойдёт. С точки зрения парковки — нагрузка ляжет на другие улицы и дворы", — прокомментировал "ДП" руководитель региональной общественной организации автомобилистов "СПБ.АВТО" Святослав Данилов.

Отобрать почти всё

Смольный согласился сделать улицу Рубинштейна частично пешеходной

Смольный согласился сделать улицу Рубинштейна частично пешеходной

659

Расширение пешеходного пространства в центрах городов — давно сформированная тенденция. В Петербурге для этого огромный потенциал, подходят любые улицы, где нет общественного транспорта и есть активность (магазины, кафе, офисы и т. п.), говорит Дмитрий Баранов.

"Мы должны понимать, что улица — это не дорога для машин, это прежде всего пространство общего пользования. И использовать его можно по–разному. В XX веке возникло желание приспособить улицы для машин, но это не значит, что так нужно делать всегда", — считает эксперт.

Ярким примером неэффективности транспортной системы он назвал Садовую улицу. Здесь автомобили буквально мешают сами себе, пешеходам, общественному транспорту и занимают ценное пространство практически впустую. Но совсем закрывать движение там нельзя, поскольку это достаточно значимая транспортная артерия. Там точно стоит сохранить трамваи, можно совместить их с автобусами и средствами индивидуальной мобильности.

По мнению Дмитрия Баранова, практически пешеходной уже стала Думская улица, и движение автомобилей здесь можно спокойно закрывать. Актуально это будет также на улицах Ломоносова, Итальянской, Караванной, Восстания от Невского пр. до пер. Ульяны Громовой, на участке канала Грибоедова в районе Невского пр. На Васильевском острове стоит продлить пешеходную зону на 6–7–й линиях, а на Среднем пр. оставить только общественный транспорт и велосипеды, как на Садовой. На Петроградской стороне отдать пешеходам можно Сытнинскую пл., ул. Маркина, пл. Шевченко, Храмов пер. около Князь–Владимирского собора, а южную набережную реки Карповки оставить трамваям.

"Мы ещё предлагали проект частично пешеходного Дегтярного переулка с сохранением рельсов и брусчатки. Но Дирекция транспортного строительства вероломно всё уничтожила и закатала в асфальт. Теперь там четыре полосы движения, заставленные машинами, и тротуары метр шириной", — напомнил Баранов.

Эксперт полагает, что пешеходным можно было бы сделать и Невский пр. по выходным, но не сразу. Периодически этот вопрос всплывает на повестке, но глава "СПБ.АВТО" уверен, что так делать нельзя ни в коем случае. "У нас был опыт, когда Невский закрывали по выходным дням на ремонт, и это сопровождалось огромными пробками на том же Литейном пр., потому что было не проехать. Невский является одной из транзитных артерий, и, к сожалению, дублёра ему пока что не существует", — отметил Святослав Данилов.

При этом в Европе не боятся закрывать движение на центральных магистралях. Так, например, одной из длинных пешеходных улиц в Европе и в мире выступает улица Ла Рамбла в Барселоне. В Париже пешеходам отдан квартал Монторгёй, в Неаполе — улица Сервантеса, в Мадриде для пешеходов удалось трансформировать и вовсе многополосную дорогу вдоль реки Мансанарес, проект получил название Madrid Rio.

Удачные московские образцы некогда автомобильных улиц, переделанных в пешеходные: Старый Арбат, Никольская, "артерия" Рождественка — Кузнецкий мост — Столешников пер. — Камергерский пер.

"Краснодар перекрывает свою центральную улицу для гуляний каждые выходные, Киев — Крещатик. Многие другие города делали это во время ЧМ по футболу или других мероприятий. С закрытием движения комфорт и безопасность улицы только вырастает, что привлекает дополнительных людей и, как следствие, деньги и доходы для города и малого бизнеса", — считает урбанист и специалист по городскому и транспортному планированию Алексей Радченко.

Мечты сбываются

Улица Рубинштейна попадает в ту часть центра Петербурга, которая в скором времени должна войти в зону платной парковки. Но конкретных сроков её расширения пока нет. Ещё 2 года назад чиновники Смольного и думать отказывались, что на Рубинштейна можно ограничить движение транспорта, объясняя это возможным дорожным коллапсом близлежащих улиц и запаркованностью соседних дворов.

А про платные парковки лучше было и вовсе не напоминать из–за конфуза с МВД и невозможностью получить данные нарушителей.

Теперь же власти форсируют расширение зоны платной парковки и не пускают всех подряд на Рубинштейна. Так что мечта урбанистов отдать улицы во власть пешеходам может оказаться не такой несбыточной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама