dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2020, 14:45 70

Псковский губернатор заявил о снижении заболеваемости COVID-19

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

Ситуация с коронавирусом в Псковской области остаётся стабильной и контролируемой. Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников в своём традиционном еженедельном видеообращении в Instagram.

"Хрупкая стабильность": мурманские власти оценили ситуацию с COVID-19

"Хрупкая стабильность": мурманские власти оценили ситуацию с COVID-19

97

"Некоторые эксперты говорили о начале второй волны коронавируса в сентябре, но мы видим, что эти опасения не подтверждаются, и сентябрь должен пройти спокойно. По сравнению с серединой августа динамика роста новых случаев снизилась на 40%", — отметил Ведерников.

В Псковской области сняли ограничения на посещение подростками торговых центров без сопровождения взрослых, при этом Михаил Ведерников попросил несовершеннолетних "не устраивать гулянки в торговых центрах", которые остаются местом повышенного риска инфицирования коронавирусом.

По данным регионального оперативного штаба, к 21 сентября в Псковской области подтверждено 5196 фактов заражения коронавирусом, вылечились 3889 человек, от COVID-19 скончались 65 пациентов.

Как ранее сообщал "ДП", главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что небольшой подъём заболеваемости коронавирусом, наблюдаемый в России осенью, нельзя назвать второй волной пандемии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама