Сергей Кормилицын Все статьи автора
14 сентября 2020, 12:50 405

Всем заметное секретное место: рестобар "Привилегия" на Вязовой

Нет, это не оксюморон. Открытая веранда этого рестобара, расположившегося на Вязовой, 8, в одноимённом жилом комплексе, видна издалека: терраса на втором этаже, столики, зонтики, цветущие петунии. А вот как попасть туда, нужно ещё догадаться: вход в заведение через холл центрального здания ЖК. Поднимаемся по роскошной деревянной лестнице мимо гобелена XVII века, висящего в холле, и вот она, "Привилегия": барная стойка, уютные кресла у столиков, ненавязчивое зонирование при помощи зелени и легких ширм. Казалось бы, большое помещение, но получается вполне уютно. Пятьдесят посадок внутри, ещё столько же на веранде, но туда мы пока не пойдём: не май на дворе. Хотя особо морозоустойчивые гости, предпочитающие обосноваться на открытом воздухе, всё ещё находятся.

Имени дюжины шефов: ресторан "12" на Большой Зеленина

Имени дюжины шефов: ресторан "12" на Большой Зеленина

237
Сергей Кормилицын

Меню — в меру лаконичное. Фундаментальный раздел, посвящённый завтракам, с множеством вариантов омлетов и яичниц, каш, блинов, блинчиков и сырников. Основательно представленные роллы и суши. Много разнообразного стритфуда — от бургеров и шавермы до пиццы и хачапури. Но мы зайдем, как говорится, с другого края. С осеннего предложения от шефа. Тут всё самое интересное. А уже попутно и основное меню посмотрим.

Полусферический лосось

Первая же строчка осеннего предложения вызывает желание немедленно узнать, что это такое здешний шеф–повар выдумал: мусс из подкопчённого лосося в шоколадных полусферах (220). Звучит достаточно безумно. Выглядит — странно, скорее как десерт, чем как апетайзер: шоколадные скорлупки размером с половинку крупного ореха макадамии, в них — нежно–розовый мусс. А вот на вкус — очень интересно. Как ни удивительно, а подкопчённый лосось и шоколад вполне сочетаются. Пробовать нужно однозначно. Одна беда: этой вкусной штуки совсем немного. Так что движемся дальше.

Тут стоит перейти к холодным закускам. Просто самое время! В основном меню — четыре варианта разных брускетт (130–250), фермерские сыры (890), тарелка мясных деликатесов (790), разные антипасти — оливки (290), артишоки (490), вяленые томаты (490). И это всё просто прекрасно, но вряд ли сравнится по притягательности с карпаччо из копчёной утки с медовым соусом и свежими ягодами (550). Тончайшие ломтики плотной и ароматной утятины — настоящий деликатес. И по–настоящему осеннее блюдо. К тому же утку сегодня подают далеко не везде, нужно пользоваться моментом и возможностью.

Азия или Средиземноморье?

Дальше можно выбрать один из двух салатов, присутствующих в основном меню, или попробовать тартары — из говядины с грибами намеко, кремом тофу и маракуйей в азиатском стиле (690) или из лосося с кусочками авокадо и кремом из манго (610). Хвалят, в принципе, оба, но тот, что в азиатском стиле, кажется, интереснее. К тому же он из сезонного предложения, так что, если не попробовать его сейчас, можно, как сказал бы один персонаж из старого советского мультфильма, опоздать на целую осень.

Выбрать суп, пожалуй, будет сложнее. В базовой комплектации есть домашний куриный суп с лапшой (390) и сицилийский рыбный (690) — густой, томатный, с морепродуктами.

Скрытая Греция. Таверна "Сиртаки" на Невском

Скрытая Греция. Таверна "Сиртаки" на Невском

713
Сергей Кормилицын

Спецпредложение дополняет пространство вариантов том–ямом, причём уровень остроты можно заказать любой, от почти нулевого до огненного.

Непросто определиться, что в большей степени по погоде и по сезону — похожая на лаву Этны средиземноморская похлёбка или имбирно–перечная азиатская.

Некоторые любят погорячее

А вот с горячим всё намного проще. Стейк миньон — это вечная классика, даже если его дополняют белые грибы и крем из топинамбура (1700).

Добрый кусок тунца с гуакамоле и сальсой из ананасов и розовых томатов (1150) — классичен в меньшей степени, но порадует не меньше. Есть ещё рубленый бифштекс из говядины с салатным миксом (730), курятина под расплавленным сыром со шпинатом и брокколи (690), треска под соусом "Наполи" с биском из креветок (790). Но мы с вами простых путей искать не будем и возьмём фахитас (950). Причём не просто так, а в виде набора "сделай сам".

В наборе — раскалённая, скворчащая чугунная сковородочка с поджаренной в специях говядиной с овощами и кинзой, тушёная красная фасоль, нарезанный стружечкой перчик халапеньо, белый соус и пшеничные лепёшки.

Сколько чего завернуть в лепёшку и насколько острой сделать начинку, решаешь сам. В общем, торжество интерактива для тебя самого и шоу для тех, кто с тобой за столом. Не говоря уже о том, что это по–настоящему вкусно.

Привилегированные сласти

Наконец настаёт время десерта. Тут, конечно, искушений много, потому что фантазия у здешнего шефа–кондитера богатая.

Мини–пирожные, десерты, торты, всякая выпечка присутствуют в разнообразии невероятном. Но вот что нужно попробовать непременно — так это конфеты ручной работы. Такого разнообразия трюфелей (60), как тут, не найдёшь, пожалуй, больше нигде. Причём все разные, ни один вариант даже близко не похож на другой.

И, разумеется, к этим "элементам сладкой жизни" — обязательно кофе. Его здесь варят действительно неплохо. А для желающих можно ещё и сигару. Благо дверь сигарного зала Habanos lounge Reyes здесь же, рядом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама