Георгий Богданов Все статьи автора
14 сентября 2020, 21:29 337

Просто писк моды: где в Петербурге можно попробовать вонголе

Петербург — город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного слабее, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов в нашем рационе намного меньше, чем полагалось бы жителям побережья. Попробуем восполнить этот пробел, заказав доставку, например, вонголе, также известных как морской петушок, или венерка. Пару лет назад в петербургских ресторанах это был просто писк моды!

Без ружья и охоты: где в Петербурге водятся перепелки с доставкой на дом

Без ружья и охоты: где в Петербурге водятся перепелки с доставкой на дом

199
Георгий Богданов

Портал rybarossii.ru предлагает эти ракушки свежими и даже живыми, только что из аквасистемы, по 1400 рублей за килограмм, delicatesclub.ru — по 645 за полкило, а "Море рядом" — по 700 за те же 500 граммов. Брать стоит сразу килограмма два–три, потому что это действительно вкусно, а мяса при этом в килограмме намного меньше, чем хотелось бы: всё–таки раковинки хоть и невелики, но весомы. Готовить их просто — кинуть в кипящую воду и сразу же вынуть. Главное, не переварить. А дальше уже можно чуть–чуть потушить в белом вине с ароматными травками или просто спрыснуть соевым соусом.

Есть, кстати, вариант просто кинуть ракушки на раскалённую сковородку, дождаться, пока они раскроются, и сразу же употребить. Но для тех, кто не является фанатом поедания сифуда живьём, это как–то слегка экстремально.

Могут порадовать венерками и петербургские рестораны. Гинзовская Terassa привезёт, пользуясь собственной доставкой, вонголе в красном соусе. Или в белом. По полкило. Или даже яичную пасту с теми же самыми ракушками. И всё по 1190 рублей за порцию. В белом соусе, кстати, вкуснее всего.

Сетевая Bona Capona берётся порадовать ризотто с вонголе и петрушкой (490), пастой с вонголе и кальмаром в соусе аль бурро (590) и филе морского окуня с цукини, вонголе и голландским соусом (590). Тут тоже с собственной доставкой всё в порядке. Наконец, третий ресторанный вариант — Nordic. Предлагают двухсотграммовую порцию соте из вонголе (720), суп с вонголе, бобами эдамаме и маринованными вешенками (650) и биск из ракообразных с лососем, вонголе и камчатским крабом (750). В последнем варианте морских петушков буквально две–три ракушки, не больше. И заказать придётся через "Яндекс.Еду" или Delivery club.

Как ни печально, этим доставка вкусных моллюсков на дом и ограничивается. Так что в поисках разнообразия потребуется покинуть Сеть и отправиться на поиски по ресторанам. Пока опять карантин не ввели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама