Татьяна Елекоева Все статьи автора
9 сентября 2020, 21:40 221

Сеть аптек "Неофарм" открывает в Ленобласти "Столички"

Фото: Сергей Ермохин

Сеть "Неофарм" открывает в Ленобласти новые торговые точки под брендом "Столичка". Летом 2020 года компания уже открыла три аптеки в Мурино, Кудрово, а также в Колпино (Петербург).

В ближайшее время планируется запуск еще трёх — во Всеволожском, Кингисеппском и Приозерском районах.

Имиджевое направление: как частная медицина зарабатывает на боязни COVID–19

Имиджевое направление: как частная медицина зарабатывает на боязни COVID–19

701
Виктория Сафронова

По данным RNC Pharma, в первом полугодии 2020 года у фармретейлера в области было всего две аптеки, доля на рынке составляла 0,6%.

Эксперты оценивают рынок Ленобласти как высококонкурентный, однако, по словам генерального директора ЛОГП "Ленфарм" Саввы Филипповича, каких–либо ощутимых барьеров для входа на рынок новых сетей нет. "Но нужно быть готовыми к высокой конкуренции, особенно там, где аптечная организация может быть рентабельна", — предупреждает Савва Филиппович. По его словам, аптечный рынок в Ленинградской области неоднороден: в районных центрах и крупных населённых пунктах количество аптек избыточно, рынок перенасыщен, в то время как в сельской местности аптек недостаточно.

Как рассказал Николай Беспалов, директор по развитию RNC Pharma, на аптечном рынке Ленинградской области аптечные сети занимают высокую долю. По данным RNC Pharma, сейчас в 47–м регионе работает 43 сетевых оператора, суммарная доля рынка у которых составляет 86,3%. В пресс–службе комитета по здравоохранению Ленинградской области отметили, что лидирующие позиции на рынке региона занимают коммерческие сети "Невис", "Озерки", "Лекоптторг", "Фармадом", "Алоэ", сеть ЛОГП "Ленфарм".

По оценке RNC Pharma, по итогам первого полугодия в рейтинге сетевых операторов "Неофарм" занимал 13–е место в регионе.

Объём аптечного рынка Ленобласти за первое полугодие 2020 года составил 5,5 млрд рублей, рост за этот период находился на уровне 14,3%.

В июле и августе 2020 года сеть "Неофарм" также получила две лицензии на фармацевтическую деятельность от комитета здравоохранения Петербурга и открыла в разных районах города девять новых аптек "Столичка".

По данным СПАРК, выручка ООО "Неофарм Северо–Запад" за 2019 год превысила 3,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем вдвое. В 2018 году выручка аптечного ретейлера составляла 1,37 млрд рублей.

Сам себе врач: проверка на коронавирус в домашних условиях сомнительна

Сам себе врач: проверка на коронавирус в домашних условиях сомнительна

3779
Дарья Зайцева
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама