Алина Бедросова Все статьи автора
18 августа 2020, 15:10 363

Осенние радости: что смотреть в начале нового ТВ-сезона

Новинок по–прежнему немного, индустрии еще далеко до восстановления после пандемии — однако искушенному зрителю есть чему посвятить свободный вечер.

Воспитанные волками (HBO Max)

Единственно возможный путь: сериальные премьеры сезона

Единственно возможный путь: сериальные премьеры сезона

540
Алина Бедросова

3 сентября на новом стриминговом сервисе с брендом гиганта HBO, запущенном в мае этого года, стартует проект от Ридли Скотта, мастера фантастических историй, — именно он создал "Чужого" c продолжениями, а также "Прометея" и "Марсианина". Сюжет нового шоу разворачивается вокруг двух андроидов (Аманда Коллин и Абубакар Салим), которые на загадочной заброшенной планете воспитывают двоих человеческих детей. В дальнейшем человеческой колонии, за которой присматривают роботы, начинают угрожать как внешние, так и внутренние опасности. Количество эпизодов нового сериала маэстро Скотта (хотя он, увы, выступает здесь лишь как исполнительный продюсер) пока не объявлено.

Третий день (HBO)

Премьера нового мини–сериала HBO c поистине звездным составом состоится 15 сентября. Шоу должно было быть запущено еще 11 мая этого года, однако затем было передвинуто на осень из–за пандемии. Главные роли исполняют Джуд Лоу (до этого самой свежей работой актера была роль в продолжении хита Паоло Соррентино "Молодой Папа" — в "Новом Папе"), Наоми Харрис ("Лунный свет"), Эмили Уотсон (звезда "Чернобыля" от того же HBO), Кэтрин Уотерстон (исполнительница главной женской роли в двух частях ленты "Фантастические твари и где они обитают") и Пэдди Консидайн (появившийся в свежем зимнем проекте HBO "Чужак"). Сюжет разворачивается вокруг таинственного острова у берегов Британии, который по неизвестной причине влечет героя по имени Сэм (Лоу). Люди там живут по своим правилам, законам и ритуалам, а вокруг Сэма начинают происходить весьма странные события, которые толкают его к воспоминаниям о былой травме и заставляют задуматься, где правда, а где вымысел. "Третий день" будет состоять из шести эпизодов.

Сестра Рэтчед (Netflix)

18 сентября Netflix запускает, пожалуй, самый ожидаемый и стильный сериал этой осени — историю медсестры Рэтчед из легендарного фильма "Пролетая над гнездом кукушки" и одноименного, не менее популярного в массовой культуре, романа Кена Кизи. Шоу–раннером выступает блистательный Райан Мерфи (из–под его легкой продюсерской руки уже вышли "Американская история ужасов", "Поза", "Вражда", "Политик", "Части тела" и еще целая вереница успешных телепроектов). История расскажет о том, как молодая медсестра Милдред Рэтчед превратилась в монстра, как известно державшего в страхе всю психиатрическую лечебницу. В 1947 году девушка, склонная к повышенному контролю над людьми, устраивается работать в необычную больницу, где проводят опыты над психически больными пациентами. В главной роли занята Сара Полсон (звезда "Американской истории преступлений"), также зрители увидят Шэрон Стоун ("Основной инстинкт") и Синтию Никсон ("Секс в большом городе") — сегодня появление обеих актрис на экране уже можно считать поводом посмотреть новый телепродукт. Все восемь эпизодов шоу будут доступны в день премьеры.

Фарго (FX)

27 сентября все ожидания поклонников братьев Коэн (они, конечно, в данном случае вовсе не режиссеры, но почерк все равно остается на месте) наконец будут вознаграждены. Четвертый сезон "Фарго" (первый суперуспешный сезон был снят по мотивам одноименного фильма, поставленного братьями, — но в телевизионной версии они появились уже только в статусе продюсеров) ждали аж с 2017 года — премьера была намечена на март 2020 года, но из–за пандемии старт был отложен. Криминальный проект, каждый новый сезон которого лишь отдаленно связан с предыдущим, выходит под чутким руководством Ноя Хоули. Известно, что сюжет станет предысторией событий, показанных во втором сезоне: будет рассказано, как в 1970–е годы Канзас–Сити оказался поделен между итальянской и афроамериканской мафией. В главных ролях — Крис Рок, Джейсон Шварцман, Бен Уишоу и Тимоти Олифант.

Наследие болезненной эпохи: топ-новинки периода тотальных домашних просмотров

Наследие болезненной эпохи: топ-новинки периода тотальных домашних просмотров

281
Максим Заговора
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама