dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 18:02 288

"Нужен запрет на закрытия": отельеры призвали согласовывать ограничения с Москвой

Петербург во время пандемии.
Петербург во время пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

Властям регионов, в том числе, Смольному необходимо на федеральном уровне ограничить полномочия, поскольку тотальное закрытие предприятий сферы услуг и гостеприимства в случае второй волны приведет к полному разорению отраслей, уверена отельер Тамара Буйлова

"Добить в висок после выстрела в ногу": бизнес о второй волне ограничений

"Добить в висок после выстрела в ногу": бизнес о второй волне ограничений

49740
Федор Вессарт

"Поэтому я считаю, федеральной власти, правильно передавая полномочия на уровень регионов необходимо передать запрет на закрытие! Но надо передать необходимость обсуждения, в том числе и предварительного с предпринимателями о строжайших мерах санитарной дисциплины", - подчеркивает вице-президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга.

Между тем, в столичной мэрии в начале августа объявили, что недовольны тем, как масочный режим соблюдают в магазинах и транспорте. Штрафы более чем на 300 млн рублей выписали 6 тыс. торговых предприятий, а в метро начались полицейские рейды. Власти Петербурга также начали отчитываться о штрафах для ТЦ и спустили указание быть построже в метро. Подробнее о том, что станет с потребительским рынком после второй волны запретов – в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама