dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 16:19 337

Петербургских чиновников заставят проявлять активность в соцсетях

Фото: Шарифулин Валерий/ITAR-TASS

Комитет по печати Санкт-Петербурга опубликовал проект постановления, которое будет регулировать вопрос присутствия чиновников в социальных сетях. Если сейчас госслужащие ведут страницы по собственному желанию, то в скором времени это станет их обязанностью.

Под прицелом инстаграма: о чем в соцсетях пишут поклонники и хейтеры Дрозденко

Под прицелом инстаграма: о чем в соцсетях пишут поклонники и хейтеры Дрозденко

382
Ольга Николаева

По данным "Коммерсанта", в настоящее время документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Члены правительства Петербурга и главы комитетов Смольного после вступления распоряжения в силу будут обязаны завести аккаунты в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, Facebook, "Одноклассники" и Twitter. Также им нужно будет присутствовать и на YouTube.

"Каждую неделю от чиновника будут ждать минимум один пост в каждой из этих соцсетей. Кроме того, обязательно будет и создание аккаунтов непосредственно для органа власти. Там уже рекомендуется делать не менее пяти постов в неделю", — пишет "Ъ".

Чиновникам будет рекомендовано избегать канцеляризмов, а лишние эмоции и оскорбления, как и любой негатив, в соцсети их попросят не выносить.

Отметим, что сейчас страницы в соцсетях есть у большинства комитетов Смольного и у многих чиновников, однако говорить о том, что соцсети являются полноценным информационным каналом для связи с администрацией, не приходится. Активнее других ведёт страницу в соцсети "ВКонтакте" губернатор Александр Беглов. Под каждым постом главы города появляются жалобы на те или иные городские проблемы.

В июле, как рассказывал "ДП", Беглову в соцсети показали дом из отписок Смольного.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама