dp.ru Все статьи автора
6 августа 2020, 14:55 94

В Калининграде начался процесс по делу врачей, обвиняемых в убийстве младенца

Обвиняемая в убийстве младенца врач Элина Сушкевич с адвокатами на процессе в Калининградском областном суде.
Обвиняемая в убийстве младенца врач Элина Сушкевич с адвокатами на процессе в Калининградском областном суде.
Фото: пресс-служба Калининградского областного суда

В Калининградском областном суде сегодня, 6 августа, начался процесс по уголовному делу в отношении врача реаниматолога-анестезиолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич и бывшей и.о. главного врача родильного дома №4 Елены Белой, которые обвиняются в введении смертельной дозы сульфата магния недоношенному младенцу. Как сообщила пресс-служба суда, уголовное дело рассматривается с участием коллегии присяжных заседателей.

Российские неонатологи ответили Бастрыкину по "делу калининградских врачей"

Российские неонатологи ответили Бастрыкину по "делу калининградских врачей"

112

На первом заседании суд отклонил ходатайство стороны обвинения о проведении судебного процесса в закрытом режиме, однако не исключил возможности обратиться с повторным ходатайством о закрытии судебного процесса в части. "Началось судебное следствие. Стороны выступили со вступительным заявлением перед коллегией присяжных заседателей", — говорится в сообщении суда. Очередное судебное заседание состоится завтра, 7 августа.

Сегодня в суд пришли калининградские врачи, чтобы выразить поддержку медикам, находящимся на скамье подсудимых. В настоящее время Сушкевич и Белая находятся под домашним арестом. Медики своей вины не признают.

Как ранее сообщал "ДП", калининградских медиков поддерживают не только врачи региона. В их поддержку высказывалось Российское общество неонатологов, а также президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологииЛеонид Рошаль, который сравнил происходящее в Калининграде с делом врачей 1953 года. Следственный комитет России настаивает на виновности медиков, а глава ведомства Александр Бастрыкинзаявил об имеющихся у следствия доказательствах убийства ребёнка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама