dp.ru Все статьи автора
3 августа 2020, 13:04 122

Мурманскому общепиту пообещали открытие с середины августа

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

В Мурманской области организациям общественного питания, а также торговым центрам пообещали возобновление работы с середины августа, в случае если тренд на снижение заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в регионе будет сохраняться. Об этом сегодня, 3 августа, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области заявил губернатор региона Андрей Чибис.

В Мурманской области продлили режим повышенной готовности из-за COVID-19

В Мурманской области продлили режим повышенной готовности из-за COVID-19

121

В настоящее время среднесуточное количество выздоравливающих растёт — и оно больше, чем количество заболевающих, отметил министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев. По данным на 3 августа, общее число подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом в Мурманской области достигло 10 640, при этом доля выздоровевших уже превысила 60% (6594 пациента). Более 2,4 тыс. пациентов с бессимптомным и лёгким течением коронавируса обслуживаются на дому патронажными бригадами. В стационарах свободно 24% коечного фонда, ранее созданного под лечение больных с COVID-19.

Как ранее сообщал "ДП", в Мурманской области в июле был зафиксирован рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, при этом значительно выросло число случаев заражения в столице региона — Мурманске. Режим повышенной готовности из-за COVID-19 в Мурманской области продлён до 1 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама