Алина Бедросова Все статьи автора
3 августа 2020, 13:20 525

Единственно возможный путь: сериальные премьеры сезона

Фото: EPA/Vostok-Photo

Что смотреть тем, кто истосковался по премьерам и долгожданным продолжениям

Даже несмотря на затишье, накрывшее индустрию кино– и телепроизводства в последние месяцы, кое–чем конец лета и начало осени нас все–таки порадуют.

Юношеские драмы: топ-сериалы о подростках, полезные для взрослых

Юношеские драмы: топ-сериалы о подростках, полезные для взрослых

275
Алина Бедросова

"Страна Лавкрафта" (HBO)

16 августа на HBO запускается новый проект от Джей Джея Абрамса и Джордана Пила. Абрамс — создатель таких хитов, как "Остаться в живых", "Грань" и "Мир Дикого Запада", не говоря уж про свежие "Звездные войны" и цикл "Миссия невыполнима". Джордан Пил только что выпустил перезапуск "Сумеречной зоны", а также успел снять два топовых ужастика последних 5 лет — "Мы" и "Прочь". Новое шоу двух мэтров поставлено по одноименному роману Мэтта Раффа, вернувшегося к идеям культового писателя Говарда Лавкрафта ("Зов Ктулху"). В 50–е годы ХХ века 22–летний Аттикус в компании подруги и дяди отправляется на поиски своего отца в Новую Англию. Там юноше придется повстречаться не только с расовыми трудностями (главные герои — афроамериканцы), но и с самыми страшными ожившими кошмарами. Запланировано 10 эпизодов. Будет ли у проекта продолжение, пока не озвучивается.

"Вдали" (Netflix)

Оскароносная Хилари Суонк ("Малышка на миллион", "Траст") в последнее время редко радует поклонников новыми ролями. Если учесть, что новых проектов из–за пандемии в ближайшие месяцы выйдет крайне мало, интерес к ее новой работе довольно высок. Суонк играет роль астронавта Эммы Логан, которая в недалеком будущем оставляет на Земле мужа и дочь и отправляется в космос. Миссия, собравшая высококлассных космонавтов со всего мира, разумеется, полна опасности, а новое научно–фантастическое шоу Netflix — драматизма. Все эпизоды, как и всегда на платформе, станут доступны сразу в день премьеры — 4 сентября. Шоу–раннерами "Вдали" выступают создатели религиозного "Пути" (в главной роли — Аарон Пол) Джессика Голдберг и Эндрю Хиндерэйкер.

"Пацаны" (Prime Original)

Второй сезон, пожалуй, самого громкого сериала в портфеле Prime появится 4 сентября. Шоу–раннерам повезло закончить съемочный процесс до пандемии, поэтому продолжение выходит точно в срок, спустя год после появления. "Пацаны" успешно сочетают в себе искрометные диалоги, жесткую сатиру на современное общество, ироничную пародию на мировую любовь к хитам про супергероев, неожиданные повороты сюжета, находчивые режиссерские ходы и ярчайшие актерские работы. Критики и фанаты единогласны в своей любви к проекту, признанному одним из лучших за 2019 год. Неудивительно, что шоу продлили на третий сезон незадолго до премьеры второго — так что весь основной состав (как "пацаны", так и суперантигерои, с которыми они борются) продолжит радовать преданных зрителей. Первые три серии выйдут в день начала показа, восьмой эпизод запланирован на 9 октября.

"Птичка Господа всемогущего" (Showtime)

По ту сторону в июне: главные сериалы месяца

По ту сторону в июне: главные сериалы месяца

660
Алина Бедросова

4 октября стартует новый исторический мини–сериал, главную роль в котором играет Итан Хоук ("Гаттака", "Общество мертвых поэтов"). Актер, нечасто мелькающий сейчас на экранах, также выступил соавтором и продюсером проекта. Хоук воплотил в жизнь образ одного из первых борцов за отмену рабства в США в 1850–е годы, то есть перед грядущей гражданской войной. Джон Браун, реальный исторический персонаж, отличался радикальными взглядами — он считал путь вооруженной борьбы единственно возможным. Шоу поставлено по одноименному роману Джеймса Макбрайда. Повествование ведется от лица чернокожего мальчика, ставшего одним из соратников Брауна в его борьбе. Восемь серий, еженедельные выпуски, финал зрители увидят 22 ноября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама