Алина Бедросова Все статьи автора
6 июля 2020, 14:57 897

Пять сериальных новинок середины лета

Фото: kinopoisk.ru

"С любовью, Виктор" (Hulu)

По ту сторону в июне: главные сериалы месяца

По ту сторону в июне: главные сериалы месяца

660
Алина Бедросова

17 июня на стриминге Hulu вышел новый подростковый проект под названием "С любовью, Виктор". После таких хитов, как "Конец ***го мира", "Половое воспитание" и "13 причин почему", никого уже не удивишь вполне взрослым сериалом про сложности пубертата. Сама история — спин–офф полнометражной ленты 2008 года "С любовью, Саймон", где главный герой — школьник — подвергался шантажу из–за своей гомосексуальности. Шоу, от которого отказались в Disney (по неподтвержденной информации, из–за его провокационности), также рассказывает о юноше, скрывающем от всех свою нетрадиционную ориентацию. Кроме того, он еще и борется с трудностями жизни в новом городе и адаптации в новой школе. Первый сезон из 10 эпизодов уже целиком доступен.

"Дивный новый мир" (Peacock)

15 июля состоится запуск нового потокового сервиса Peacock, принадлежащего американскому телегиганту NBC. Одним из "пилотов" сервиса станет сериал по одноименному роману Олдоса Хаксли — правда, с литературным источником авторы шоу обращались весьма свободно. В далеком будущем в Новом Лондоне правит бал система потребления всех и вся, также налицо кастовое расслоение общества. Детей выращивают в пробирках, и никто не знает, что за мир ждет за границами городских стен. Разумеется, именно туда и попадают главные герои. Среди лиц проекта — Олден Эренрайк (сыгравший молодого Хана Соло в именном спин–оффе "Звездных войн" — "Хан Соло: Звездные войны. Истории") и Джессика Браун Финдлей ("Аббатство Даунтон", "Виктор Франкенштейн"), а также нестареющая Деми Мур, чье появление на экране в последнее время — редчайшее дело.

"Алиенист: Ангел тьмы" (TNT)

19 июля выходит продолжение стильного, почти мистического, викторианского (хоть дело и происходит в Нью–Йорке) триллера "Алиенист". Психиатр (алиенист — устаревшее название этой профессии) Ласло Крайцлер (Даниэль Брюль, "Бесславные ублюдки") и его партнеры по распутыванию загадок — Сара Говард (Дакота Фаннинг, "Однажды в Голливуде") и журналист Джон Мур (Люк Эванс, "Дракула") вновь столкнутся с таинственным злом, совершающим жестокие преступления. Спустя год после событий первого сезона Сара, успевшая стать частным детективом, обращается к Крайцлеру за помощью в поиске похищенного ребенка. Точное число эпизодов пока не объявлено — первый сезон психологического детектива состоял из 10.

"Проклятая" (Netflix)

31 июля Netflix запускает еще один сериал в жанре фэнтези, на который делает немалую ставку, особенно в период телевизионного затишья, вызванного пандемией (съемки и постпродакшен множества шоу были заморожены на неопределенный срок, а премьеры перенесены на осень либо и вовсе на 2021 год). "Проклятая" — история молодой колдуньи Нимуэ (Владычицы озера, или, согласно другой редакции легенд о короле Артуре, Озерной феи), которая помогает молодому Артуру искать волшебный меч. Разумеется, меч нужен для свержения правителя–тирана, который повинен в смерти матери Нимуэ, сожжении ее деревни и еще множестве прегрешений. Среди громких имен проекта — Густав Скарсгард (Флоки из "Викингов", по совместительству — еще один представитель шведской актерской династии, сын Стеллана и брат Александра Скарсгардов) и Питер Муллан ("Меня зовут Джо", "Озарк"). В главной роли — Кэтрин Лэнгфорд (ставшая известной после драмы "13 причин почему"). Все 10 эпизодов будут доступны в день премьеры.

Сериальные новинки с налётом юмора и мистики

Сериальные новинки с налётом юмора и мистики

416
Алина Бедросова

"Академия "Амбрелла" (Netflix)

Второй сезон этого вполне успешного сериала стриминга Netflix также появится 31 июля.

Адаптация одноименной серии комиксов вышла в 2019 году и была доброжелательно встречена зрителями и критиками. Семеро молодых людей со сверхспособностями, когда–то усыновленных эксцентричным миллиардером, воссоединились, чтобы спасти планету от апокалипсиса.

Как известно тем, кто посмотрел первый сезон, как раз на апокалипсисе все и закончилось. Как смогли уберечься герои, в каком они оказываются времени и в каком составе, кто станет их новым антагонистом — все это можно будет узнать уже через месяц.

В главной роли по–прежнему занята канадская актриса Эллен Пейдж ("Джуно").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама