dp.ru Все статьи автора
22 июня 2020, 12:57 1040

На строительство трассы из Нарьян-Мара в Усинск добавили 4 млрд рублей

Строительство дороги Нарьян-Мар — Усинск.
Строительство дороги Нарьян-Мар — Усинск.
Фото: администрация Ненецкого автономного округа

Дорога строится с 1991 года.

На продолжение строительства автодороги из Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ) в Усинск (Республика Коми) правительство РФ выделит около 4 млрд рублей. Об этом администрацию Ненецкого округа заверил заместитель министра транспорта РФ Андрей Костюк.

"Бюджет пустой": в Коми нет денег на восстановление затопленных дорог

"Бюджет пустой": в Коми нет денег на восстановление затопленных дорог

241

Строительство круглогодичной дороги для округа — единственного субъекта РФ, не имеющего постоянного транспортного сообщения с другими регионами страны, — стратегически важный проект. Стройка автодороги ведётся с 1991 года.

"Она строится без малого 30 лет. Если вдуматься, уже выросло поколение людей и уехало из Нарьян-Мара, а дорога так и не построена. Сейчас у нас непростое время из-за цен на нефть, что, естественно, отражается на нашем бюджете. Поэтому очень прошу правительство поддержать нас в финансировании этой дороги. Очень надеемся, что в ближайшие 3 года мы эту дорогу достроим", — отметил врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

В бюджете НАО на 2020 год на продолжение строительства было предусмотрено 100 млн рублей, финансирование в сумме 3,9 млрд рублей из федерального бюджета предполагается направить на строительство трассы в 2021–2023 годах.

В настоящее время дорожные работы ведутся на 12-километровом участке, строительство ведёт ООО "Техносфера". Для завершения строительства останется построить второй участок общей протяжённостью 20,59 км. Проектная документация по нему разработана, осталось определить подрядчика. В проект строительства также намерены добавить участок с мостом через реку Шапкину протяжённостью 6,62 км — он открывает путь до песчаного карьера, песок из которого будет использоваться для завершения строительства трассы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама