dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 19:39 312

В Карелии отменили КПП на въездах в республику

Фото: Сергей Коньков

Контрольно-пропускные пункты (КПП) на въезде в Карелию прекращают свою работу с 8 июня. Указ об этом подписал сегодня, 6 июня, глава Карелии Артур Парфенчиков.

Коронавирус спустя 29 лет вновь сделал Северодвинск закрытым городом

Коронавирус спустя 29 лет вновь сделал Северодвинск закрытым городом

1043

"КПП выполнили свою задачу, в том числе позволили нам контролировать потоки въезжающих в период майских праздников. Сейчас, когда мы возобновили работу практически всех отраслей экономики, запустили работу общественного и железнодорожного транспорта и авиасообщения, контроль въезда на территорию республики по автомобильным трассам утратил свою эффективность", – пояснил Артур Парфенчиков.

8 июня с 8:00 перестанут действовать КПП на 155-м километре автомобильной дороги А-121 "Сортавала", на 270-м километре трассы Р-21 "Кола" и на 394-м километре дороги А-119 Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р-21 "Кола". Остальные КПП на въездах в Карелию уже прекратили работу.

Он отметил, что ликвидация КПП на въездах в Карелии не означает отмены других требований к въезжающим в Карелию: по-прежнему необходимо сообщать о своём прибытии на горячую линию республиканского Минздрава и в течение 14 дней после приезда соблюдать режим самоизоляции.

По данным регионального оперштаба Карелии, в республике к 6 июня зарегистрировано 614 случаев коронавируса, за сутки подтвердился 41 новый случаев. Из числа заболевших 233 пациента уже выписали.

Как ранее сообщал "ДП", специализированные контрольно-пропускные пункты на федеральных трассах на въездах в Карелию действовали с 22 апреля. Одновременно был усилен контроль на вокзалах для прибывающих в Карелию железнодорожным транспортом. К началу июня в Карелии существенно ослабили ограничительные меры: в республике возобновил работу общественный транспорт, заработали туристические объекты на открытом воздухе, возобновлено железнодорожное сообщение с горным парком "Рускеала". Кроме того, возобновляются авиарейсы между Петрозаводском и Москвой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама