Дарья Кильцова Все статьи автора
13 мая 2020, 21:14 1016

В подразделении ГК "Возрождение" сменили гендиректора

Фото: СЕРГЕЙ КОНЬКОВ

Михаил Клобертанс сменил Сергея Новикова на посту гендиректора АО "ПО "Возрождение" — базового подразделения ГК "Возрождение". Это решение собственника компании.

Официально в должность Михаил Клобертанс вступил 29 апреля, этой датой зарегистрированы изменения в структуре юридического лица. Сергей Новиков, занимавший пост генерального директора 8 лет, ушел из ГК "Возрождение" вовсе.

"АБЗ-Дорстрой" отстоял "Лахту" и контракт на 3,6 млрд рублей

"АБЗ-Дорстрой" отстоял "Лахту" и контракт на 3,6 млрд рублей

24464
Дарья Кильцова

"Данное решение принято собственником компании (Игорь Букато, № 171 в РМ “ДП”. — Ред.) и самим Сергеем Николаевичем", — сообщил "ДП" источник в компании.

В ГК "Возрождение" Сергей Новиков начал работать в 1998 году, в марте 2012 года занял пост гендиректора ПО "Возрождение". По словам источников "ДП", остаться на этой должности он не смог из–за проблем в выстраивании коммуникаций с заказчиками.

Чуть менее года назад из ПО "Возрождение" было выделено два филиала — "Северо–Запад" и "Искусственные сооружения", что негативно отразилось на степени влияния уже бывшего гендиректора.

Михаил Клобертанс уже работал в этой компании прежде. До прихода в нее он трудился гендиректором "Мостоотряда № 37". В "Возрождение" пришел на строительство участка кольцевой автомобильной дороги (КАД), затем работал в Туркмении директором по строительству филиала "Возрождения", а также в "Мостострое № 6" и "Пилоне". В 2019 году, после ухода последнего с рынка, вернулся в "Возрождение".

"Он высококвалифицированный профессионал, работал в структурах “Мостостроя № 6” и “Пилона”. Он мостовик до мозга костей. Учитывая, что сегодня “Возрождение” ориентировано на увеличение объема работ на искусственных сооружениях, это должно сыграть на руку организации", — прокомментировал "ДП" директор ассоциации "Дормост" Кирилл Иванов.

Компания "Возрождение" сейчас ведет строительство нескольких крупных инфраструктурных объектов в Петербурге.

В августе планируется сдача развязки с КАД рядом с Западным Мурино стоимостью 770 млн рублей. В районе Шуваловского проспекта компания строит развязку с ЗСД за 4,1 млрд рублей, в прошлом году "Возрождение" достроило развязку на платной дороге с Новым шоссе у Белоострова.

Перевозчики в Петербурге из-за пандемии начали распродавать автопарки

Перевозчики в Петербурге из-за пандемии начали распродавать автопарки

3183
Дарья Кильцова

В марте подрядчик стал победителем торгов по строительству развязки на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта за 8,2 млрд рублей. Выручка АО "ПО "Возрождение" в 2018 году составила 6,05 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама