"Тесты на коронавирус были отрицательными": в Петербурге выясняют причины смерти протоиерея

Автор фото: Ковалев Петр
Храм Первоверховного Апостола Петра в парке Строителей. (на пересечении Искровского проспекта и улицы Подвойского)
В Весёлом посёлке умер настоятель храма апостола Петра протоиерей Александр Воскобойников, сообщает Znak.com со ссылкой на источники в петербургской митрополии. По предварительной версии, священнослужитель незадолго до ухода из жизни был госпитализирован в одну из больниц города с подозрением на пневмонию. При этом уточняется, что тесты на коронавирус у него были отрицательными.
По словам знакомых Александра Воскобойникова, в медучреждении у настоятеля выявили проблемы с сердцем. "Выводы о причине смерти будут сделаны по результатам вскрытия", — уточняют собеседники издания. В храме на звонок корреспондента dp.ru не ответили.
Приход церковного учреждения был зарегистрирован 10 марта 2005 года. На странице храма сообщается, что Александр Воскобойников лично совершил закладку при основании храма.
В начале апреля на странице храма в социальных сетях была размещена просьба об экстренной помощи с оплатой коммунальных услуг. На этот месяц храму необходимо набрать 80 тыс. рублей, чтобы закрыть счета за свет, воду и отопление.
Как информировал ранее "ДП", 29 апреля митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий продлил запрет на посещение городских храмов. Причиной такого решения стала тяжёлая эпидемиологическая обстановка в Северной столице. Накануне губернатор Александр Беглов пролонгировал коронавирусные ограничения и запреты до конца мая.