dp.ru Все статьи автора
2 мая 2020, 09:16 147

Военных привлекли к обеззараживанию въезжающих в карантинные города Ленобласти

Фото: пресс-служба Западного военного округа

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты общевойсковой армии развернули мобильный пункт специальной обработки на въезде в один из населённых пунктов, закрытых на карантин в Ленинградской области. Пока обеззараживание силами военных проводится на въезде в посёлок Первомайское, сообщили dp.ru в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

В Ленобласти появились блокпосты в закрытых на карантин городах

В Ленобласти появились блокпосты в закрытых на карантин городах

19645

Распоряжение о привлечении спецвойск издал командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев. Местные власти обратились к командованию ЗВО с просьбой о помощи в противодействии распространению COVID-19.

Военнослужащие в средствах индивидуальной защиты проводят дезинфекцию всего въезжающего в Первомайское общественного, служебного и личного автотранспорта. Дежурство ведется совместно с силами дорожно-патрульной службы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Обеззараживание дезинфицирующим раствором на мобильном пункте проводится с применением авторазливочных станций АРС-14 и войсковых комплектов ДКВ-1К", — уточнили в ЗВО.

Как сообщал ранее "ДП", губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предписал ввести с 30 апреля карантин в посёлке Первомайское Выборгского района и городе Пикалёво Бокситогорского района. В эти населённые пункты запрещён въезд транспорта, закрыт общепит навынос. Карантин объявили на основании предписания Роспотребнадзора.

Контролировать соблюдение карантинных запретов и ограничений жителями Пикалёво и Первомайского будут сотрудники МВД, а также представители рабочей группы от правительства Ленобласти. Накануне местные жители заявили, что на въезде в закрытые города появились блокпосты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама