В Ленобласти появились блокпосты в закрытых на карантин городах

Автор фото: t.me/Leningrad_guide
В Ленобласти появились предупреждающие знаки и посты ГИБДД на въезде в города, закрытые на карантин по предписанию главы региона. Как сообщают местные жители в соцсетях, таблички и сотрудников ДПС заметили при въезде в Пикалево Бокситогорского района и у Первомайского Выборгского района.
Въезд в эти поселения с 30 апреля разрешён только местным жителям. Также через КПП будут пропускать транспорт, доставляющий товары и обеспечивающий работу расположенных в населённых пунктах предприятий.
Контролировать соблюдение режима карантина будут сотрудники МВД, а также представители рабочей группы от правительства Ленобласти. Нарушителей режима карантина ждёт административная, а в исключительных случаях и уголовная ответственность.
В Ленобласти по данным на 1 мая выявлены 44 новых случая заболевания Covid-19 в 28 поселениях. Всего в регионе заразились 929 человек. К 1 мая выздоровели 129 человек, погибли трое. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся 458 жителей Пикалёво и Первомайского, карантин будет действовать 14 дней
Автор: t.me/Leningrad_guide