dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2020, 16:51 172

Следить за карантинными городами в Ленобласти будет МВД

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Власти Ленобласти сообщили, что контролировать соблюдение жителями города Пикалёво и поселка Первомайское режима карантина будут сотрудники МВД, а также представители рабочей группы от правительства Ленобласти. Ранее в четверг стало известно, что два населённых пункта в 47-м регионе закрыты из-за ситуации с коронавирусом.

В Ленобласти рекомендовали жителям региона носить медицинские маски

В Ленобласти рекомендовали жителям региона носить медицинские маски

1255

Въезд в Первомайское и Пикалёво с сегодняшнего дня разрешён только местным жителям. Также через КПП будут пропускать транспорт, доставляющий товары и обеспечивающий работу расположенных в населённых пунктах предприятий.

"В мероприятиях по поддержанию режима [карантина] будут принимать участие сотрудники МВД, рабочие группы администрации Выборгского и Бокситогорского районов, а также рабочая группа правительства Ленобласти", — сказал заместитель председателя правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин.

Фото: Правительство Ленобласти

По словам Ильина, нарушителей режима карантина ждёт административная, а в исключительных случаях и уголовная ответственность. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся 458 жителей Пикалёво и Первомайского, карантин будет действовать 14 дней, добавил Ильин.

Ранее "ДП" писал о том, что постановление об ужесточении антикоронавирусных ограничений в двух населённых пунктах Ленобласти подписал глава региона Александр Дрозденко. По последним данным, в Ленинградской области с начала эпидемии COVID-19 заразились 885 человек, трое пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция" скончались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама