dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2020, 13:20 21970

В Ленобласти закрыли два города на карантин

Фото: Антон Ваганов

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предписал ввести с 30 апреля карантин в посёлке Первомайское Выборгского района и городе Пикалёво Бокситогорского района. В эти поселения запрещён въезд транспорта, закрыт общепит навынос, проводится дезинфекция. Карантин вводится на основании предписания Роспотребнадзора.

В Ленобласти рекомендовали жителям региона носить медицинские маски

В Ленобласти рекомендовали жителям региона носить медицинские маски

1255

Как уточнил пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Ильина, въезд в Пикалёво и Первомайское запрещён для любого транспорта, за исключением автомобилей местных жителей, доставки товаров и транспорта, который обеспечивает работу предприятий, расположенных на данных территориях.

Согласно предписанию, жители этих населённых пунктов обязаны соблюдать режим самоизоляции. Можно проследовать к месту работы, до ближайшего магазина, разрешён выгул домашних животных в пределах 100 м от дома, вынос мусора. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию.

В поселениях проводится масштабная санитарная очистка: во всех общественных местах, включая жилые дома, магазины, общественный транспорт, пешеходные зоны, будет проводиться дезинфекция. Кроме того, в связи с карантином приостанавливается работа организаций общественного питания, включая услуги навынос.

29 апреля губернатор Ленобласти утвердил список новых мер по коронавирусу. Так, глава региона поручил обеспечить бесплатными путёвками в оздоровительные лагеря детей медицинских работников.

Кроме того, он поручил обеспечить возможность безвозмездной передачи школьных автобусов медучреждениям при необходимости. Также губернатор частично разрешил вакцинацию по медпоказаниям. При этом в документе рекомендуется жителям области посещать общественные места в медицинских масках.

За минувшие сутки в Ленобласти подтвердили 51 новый случай коронавируса в 14 поселениях (в том числе в Пикалево, в Пермомайском днем ранее), всего в регионе с начала пандемии заразились 885 человека, скончались трое, поправились 129 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама