dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2020, 16:01 3902

Петербуржцы несут цветы к "стене памяти" погибших от COVID-19 медиков

Фото: Валентин Беликов

Жители Петербурга несут цветы к стихийному мемориалу на Малой Садовой улице — ранее в центре Петербурга появилась "стена памяти" медицинских работников, которые погибли, заразившись коронавирусом во время оказания помощи больным COVID-19.

Корреспондент "ДП" застал у мемориала на Малой Садовой несколько человек. К серому строительному забору, на котором размещены портреты погибших, прислонены красные розы и гвоздики. Полиции на момент фоторепортажа на месте не было. Сотрудники правоохранительных органов ранее осматривали стихийный мемориал, но никаких действий не предприняли.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На Малой Садовой расположен комитет по здравоохранению Петербурга. "ДП" писал, что "стену памяти" организовала петербургская активистка Ирина Маслова. Всего мемориал включает девять имен, большинство рамок не имеет фотографий. Портреты есть только рядом с фамилией врача-анестезиолога Александровской больницыСергея Белошицкого и врача-нейрохирурга Алексея Филиппова.

Семьям медицинских работников, погибших или потерявших здоровье во время борьбы с эпидемией коронавируса, власти Петербурга окажут финансовую поддержку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама