dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2020, 19:41 1140

Смольный выплатит 1 млн рублей родным умершего от коронавируса врача

Фото: Ваганов Антон

Родственники анестезиолога-реаниматолога Елизаветинской больницы Сергея Белошицкого, умершего от коронавируса, получат выплату в размере 1 млн рублей. Деньги будут перечислены семье врача единовременно. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщили в администрации Петербурга.

"При исполнении врачебного долга": в Петербурге от COVID-19 умер первый врач

"При исполнении врачебного долга": в Петербурге от COVID-19 умер первый врач

2398

Губернатор Александр Беглов сегодня позвонил близким Сергея Белошицкого и выразил свои соболезнования. "Сергей Леонидович многие годы трудился в системе здравоохранения. Более двадцати лет — в Елизаветинской больнице, а в последнее время в Александровской больнице. Коллеги знали его как талантливого, преданного своему делу врача. Посвятив себя благородной профессии, он спасал жизни людей, и сам умер от тяжелой болезни. Светлая ему память", — написал глава города на своей странице в соцсетях.

Слова поддержки также произнес генеральный директор НМИЦ им. В.А. Алмазова, академик РАН Евгений Шляхто. "Мы столкнулись с опасным и безжалостным врагом, объявившим нам войну на уничтожение, войну, в которой не может быть перемирия, и мы уверены, что самоотверженные действия наших коллег, стоящих перед смертельной опасностью, принесут победу человечеству в этой битве", — отметил он.

Как сообщал "ДП", накануне стало известно о первом случае смерти врача в Петербурге, у которого был подтвержден диагноз COVID-19. Из жизни ушел анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Сергей Белошицкий, помощь ему в последние дни оказывали в клинической инфекционной больнице им. Боткина. Официально причиной смерти называется сердечно-легочная недостаточность, обусловленная пневмонией. Реаниматолог сам лечил пациентов с коронавирусом, заражение произошло при исполнении врачебного долга.

Всего в Петербурге на данный момент зарегистрировано 23 случая смерти от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама