dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2020, 20:43 114

В Смольном рассказали, будут ли закрыты на карантин дома престарелых

Фото: Министерство обороны РФ/ТАСС

В комитете по социальной политике сообщили, что в Петербурге уже соблюдаются озвученные в четверг рекомендации министерства труда. Речь идет о предложении регионам закрыть на карантин стационарные учреждения социального обслуживания, где проживают пожилые россияне.

В "Ленэкспо" развернули временный госпиталь с модулями на тысячу коек

В "Ленэкспо" развернули временный госпиталь с модулями на тысячу коек

494

В ответ на запрос "ДП" в Смольном сообщили, что допуск посетителей в учреждения социальной защиты населения стационарного типа прекращен с 16 марта. С тех пор ограничительные меры только ужесточались, заверили в комитете по соцполитике. В частности, дома престарелых и интернаты больше не принимают "новых получателей социальных услуг".

"В ряде организаций введен карантин, организован сменный график работы сотрудников с проживанием в учреждении в течение 14 дней. Таким образом, рекомендации Министерства труда и социальной защиты в петербургских учреждениях выполняются", — рассказали корреспонденту "ДП" в комитете по социальной политике.

В Петербурге сейчас функционирует 15 государственных учреждений, оказывающих социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, в них проживают более 5 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама