dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 16:36 785

Петербург не попал в тройку регионов страны с самым большим числом больных COVID-19

Петербург во время пандемии коронавируса COVID-19. Горожане на Банковском мосту.
Петербург во время пандемии коронавируса COVID-19. Горожане на Банковском мосту.
Фото: Коньков Сергей

Коронавирус бы завезен в Россию из 73 стран, в первую очередь, из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. При этом больше половины заболевших коронавирусом в России заразились контактным путем внутри страны - это 2 854 случаев. Петербург не попал в тройку регионов страны с самым большим числом больных коронавирусом на 100 тысяч человек.

В Петербурге выявили 15 новых зараженных коронавирусом, всего 171

В Петербурге выявили 15 новых зараженных коронавирусом, всего 171

1431

"Из всего количества заболевших, которые зафиксированы на территории Российской Федерации, 808 случаев - это привезенные случаи, 2 854 случая - заболевшие по контакту от тех, кто приехал, и 487 - это цифра, которую мы сейчас разбираем, имея в виду отнесение либо к привезшим, либо к заболевшим здесь как контактным", - сказала Голикова на брифинге

По словам Голиковой, Москва, Республика Коми и Бурятия входят в число регионов с самым большим количеством заразившихся коронавирусом на 100 тыс. жителей.

"Хочу сказать, что мы считаем лидеров не исходя из количества абсолютного, мы считаем исходя из количества (заразившихся – ред.)граждан, которые приходятся на 100 тыс. (человек) населения. Это очень важно, поскольку распространение считается именно по этому показателю, а не показателю заболевших", - отметила Голикова.

"Соответственно, на первом месте Москва, на втором - Республика Коми, затем Республика Бурятия, Петербург, Московская область, Республика Калмыкия, Ленинградская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пензенская область", - пояснила вице-премьер (цитата по ТАСС).

Голикова подчеркнула, что из 43 умерших пациентов с коронавирусом в РФ большинство - пожилые люди с хроническими заболеваниями. Случаи заражения инфекцией у детей и россиян не старшего возраста являются завозными либо контактными, отметила она.

"И мы это очень четко увидели, начиная с марта, и тогда, к сожалению, мы не были услышаны: мы обращались к нашим гражданам на первых этапах работы нашего штаба - не ездить за рубеж нашей родины, потому что мы понимали на тот момент, каким образом распространяется инфекция, и любое попадание в эпидемический очаг будет означать завоз заболевших на территорию РФ. Собственно, это мы и получили после февральских праздников, а затем мартовских", - сказала она.

В Петербурге за минувшие сутки выявили 15 новых случаев коронавируса (всего 171 случаев заражения с начала эпидемии), в Ленинградской области — 6 (всего 49 пациентов с COVID-19 нашли в регионе). За последние сутки в России подтверждены 582 случая новой коронавирусной инфекции в 32 регионах страны. Всего в стране зарегистрирован 4731 заболевший в 78 регионах. 4 апреля в Подмосковье завершились основные работы на стройке быстровозводимого инфекционного центра. Вороновскую больницу для зараженных коронавирусом возвели за месяц после указа мэра.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама