dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 15:23 168

"Трое находятся в реанимации": шесть человек спасли из-под завалов пятиэтажки в Подмосковье

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Шесть человек спасены из-под завалов на месте взрыва газа в пятиэтажке в подмосковном Орехово-Зуеве. По уточненным данным МЧС, три человека тяжело пострадали в результате взрыва, один человек погиб.

Один человек погиб при обрушении подъезда пятиэтажки в Подмосковье, из разрушенной квартиры спасли ребенка

Один человек погиб при обрушении подъезда пятиэтажки в Подмосковье, из разрушенной квартиры спасли ребенка

316

"Один ушел домой, трое находятся в реанимации, двум другим также оказана медпомощь", - сообщил глава города Геннадий Панин в эфире телеканала "Россия-24"

В пресс-службе местной администрации Интерфаксу сообщили, что всех жильцов дома размещают в здании соседней школы. Там отметили, что при взрыве не пострадал никто из прохожих: из-за режима самоизоляции площадка была огорожена.

«Люди, которые уже вышли, босиком, в тапочках, с детьми, я видела, как человека три выносили на руках», — рассказала РБК местная жительница Татьяна Фетисова

По словам местной жительницы Яны Белякаевой, в момент происшествия она выходила на улицу из соседнего дома. «Слышала глухой взрыв. Пострадавших не видела, только женщину одну в истерике: там ее квартира обрушилась, но ее в этот момент не было дома», — сообщила она.

В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области сообщили, что взорвалась газовая колонка. На месте работают 19 единиц техники, 56 человек из них от МЧС 28 человек и 8 единиц техники.

"4 апреля в 13:08 мск в ГУ МЧС России по Московской области поступило сообщение о взрыве газовой колонки по адресу: Московская область, городской округ Орехово-Зуево, ул. Гагарина, д. 31. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения в 13:13 мск было установлено, что произошел взрыв газовой колонки в квартире во втором подъезде", - говорится в сообщении.

На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по МО Сергей Полетыкин. Главе мунинципалитета дано поручение обеспечить размещение всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль. В числе версий трагедии — утечка газа, неисправность газового оборудования и неосторожное обращение с ним, сообщили в региональном СКР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама