dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 14:25 316

Один человек погиб при обрушении подъезда пятиэтажки в Подмосковье, из разрушенной квартиры спасли ребенка

Фото: 50.mchs.gov.ru

Один человек погиб, четверо пострадали в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме в Орехово-Зуеве, сообщили в региональном МЧС. Эвакуированы 200 человек. Взрыв произошел на улице Гагарина, обрушились несколько квартир.

Пять человек пострадали при взрыве боеприпасов на ракетном заводе под Мурманском

Пять человек пострадали при взрыве боеприпасов на ракетном заводе под Мурманском

48

Судя по публикуемым в соцсетях фотографиям с места ЧП, полностью разрушены верхние три этажа одной из парадных. По предварительным данным, взрыв бытового газа произошел в квартире на третьем этаже. Издание Baza, сообщает, что четверо получили серьезные травмы головы и переломы, среди них 15-летний подросток.

Очевидцы смогли вытащить пострадавшего ребенка из разрушенной квартиры еще до приезда спасателей, уточняет агентство. "После взрыва очевидцы заметили мальчика, который оказался снаружи завала на третьем этаже. Его спасли и передали врачам скорой помощи", - подтвердил собеседник ТАСС в МЧС. Он уточнил, что подросток один из четырех пострадавших.

В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что взорвалась газовая колонка. На месте работают 19 единиц техники, 56 человек из них от МЧС 28 человек и 8 единиц техники.

"4 апреля в 13:08 мск в ГУ МЧС России по Московской области поступило сообщение о взрыве газовой колонки по адресу: Московская область, городской округ Орехово-Зуево, ул. Гагарина, д. 31. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения в 13:13 мск было установлено, что произошел взрыв газовой колонки в квартире во втором подъезде", - говорится в сообщении.

На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по МО Сергей Полетыкин. Главе мунинципалитета дано поручение обеспечить размещение всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым. Губернатор Подмосковье Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, число пострадавших при взрыве, а также его причины устанавливаются. "Следователями следственного отдела по Орехово-Зуеву организована проверка по факту хлопка газа в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома и обрушения стен с пятого по третий этаж. На место прибыла следственная группа", - сообщила Врадий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама