dp.ru Все статьи автора
26 марта 2020, 09:16 8250

В Петербурге смягчили запрет на плановый прием и обследования в больницах

Фото: Коньков Сергей

Главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова внесла изменения в постановление №3 от 23 марта о запрете на плановый прием пациентов в государственных и частных больницах. В уточненном постановлении №4 вводится перечень тех пациентов, для которых сохраняется плановый прием, госпитализация, вакцинация и выдача рецептов.

В Петербурге больницы приостановили медицинский прием и госпитализацию

В Петербурге больницы приостановили медицинский прием и госпитализацию

45325

Так, запрет на обследование и плановый прием сохранится для пациентов «с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медпомощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью», к ним же отнесены и пациенты с острыми заболеваниями, травмами, обострениями (декомпенсацией) хронических заболеваний. Также пациенты без изменений проходят (завершают) курс лечения в дневном стационаре.

Плановую госпитализацию также могут пройти пациенты с заболеваниями из списка социально значимых или представляющих опасность для окружающих. Сохраняются осмотры для трудоустройства на работу, прохождения призывной комиссии и установления инвалидности. Также остается вакцинация новорожденных. Льготникам, страдающим хроническими заболеваниями, продолжат выдавать рецепты на лекарства в прежнем режиме.

23 марта Наталия Башкетова подписала постановление, предписывающее государственным и частным медицинским учреждениям Петербурга до 30 апреля остановить плановый амбулаторный прием пациентов, а также другие плановые услуги. В изначальном и уточненном варианте постановления предписывается перестроить работу районных поликлиник так, чтобы медпомощь в первую очередь оказывалась на дому пациентам с высокой температурой, с симптомами ОРВИ и петербуржцам старше 65 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама