Фото: ООО "Слои Аркитектс"

Непаханое поле. На сельхозземлях в Каменке вырастет ЖК почти на 6 тыс. жителей

Общая площадь квартир составит около 160 тыс. м2. Сроки реализации проекта пока не разглашаются.

На участке сельскохозяйственных земель в Каменке возведут жилой комплекс, который сможет вместить 5885 человек. Девелопментом территории планирует заниматься компания, связанная с Группой ЦДСМихаила Медведева. Предварительный эскиз застройки рассмотрели на заседании Градсовета. Из-за эпидемии коронавируса презентацию провели в дистанционном режиме. Подробности — в материале на dp.ru.

Черной речке добавят метров. В промзоне Приморского района построят жилье

Черной речке добавят метров. В промзоне Приморского района построят жилье

1519
Павел Никифоров

Как указано в материалах архитектурной концепции, выполненной бюро "Слои Аркитектс", жилой квартал появится на пустыре, ограниченном с севера рекой Каменкой, с запада — проспектом Королева, с востока — Парашютной улицей, с юга — Плесецкой. Рядом находятся торговые центры "Леруа Мерлен" и "Лента". Поблизости продолжается строительство ЖК "Чистое небо" и ЖК "Ультра Сити".

"Может быть согласовано"

"Принципы формирования городской среды похожи на те, что заложены в соседних проектах. В некоторых частях проект дополняет складывающуюся застройку, так же как и на соседних территориях создаются группы линейных двух-трехсекционных домов. Для того чтобы разнообразить этот принцип, запроектированы точки / башни. Вдоль улиц и по границе рекреационной зоны многоквартирные дома, которые запроектированы от 13 до 17 этажей, располагаются под 90 градусов, для того чтобы все дворовое пространство, общественные пространства были видны с улиц. Исключение — Плесецкая улица, где проектируемыми домами с северной стороны и существующими с южной очерчивается площадь с двумя существующими объектами торговли", — отметили авторы проекта.

Фото: "Слои Аркитектс"

В центре площадки архитекторы разместили детский сад. Школьные места обеспечат объектами, которые строятся в соседних ЖК, — на 1375 учащихся в "Чистом небе" и еще на 825 в "Каменке". Предполагается, что строительством последнего займется непосредственно инвестор — ООО "Универсал Инвест Каменка". Такие договоренности были достигнуты на одном из февральских совещаний в комитете по строительству.

Согласно данным из базы СПАРК, "Универсал Инвест Каменка" связана с Группой ЦДС и была учреждена Михаилом Медведевым — основателем и собственником главного холдинга. Проект находится на начальной стадии развития, поэтому в ЦДС пока воздерживаются от комментариев.

Фото: "Слои Аркитектс"

В технико-экономические показатели заложено около 160 тыс. м2 жилой недвижимости почти на 6 тыс. человек. Дома построят на трех участках общей площадью более 8 га.

Со стороны Парашютной улицы запроектирован многоуровневый паркинг, с противоположной стороны будут открытые стоянки. Также предусмотрен пешеходный бульвар, вдоль которого появятся коммерческие помещения.

Спальные джунгли. Знаковые долгострои Приморского района

Спальные джунгли. Знаковые долгострои Приморского района

13864
Антон Тарануха

По словам рецензента, гендиректора Архитектурной мастерской Столярчука Анатолия Столярчука, использовать школы в соседних кварталах — не самое оптимальное решение. Он также подчеркнул, что жилой дом в юго-восточной части выпадает из общей композиции.

"В целом представленное решение соответствует действующим нормативным документам, увязано с градостроительным контекстом примыкающих кварталов и может быть согласовано с учетом замечаний", — резюмировал эксперт.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Популярное направление

Руководитель Консалтингового центра "Петербургская Недвижимость" (входит в Setl Group) Ольга Трошева говорит, что участок под застройку расположен в перспективной локации Каменка — Новоорловский лесопарк, в популярном Приморском районе. Его доля по спросу максимальная в петербургской агломерации — 18%.

"Объем рынка локации на 1 января 2020 года составлял 1,1 млн м2, из них в предложении — 470 тыс. м2. Здесь возводится 13 ЖК, все они относятся к сегменту масс-маркет. Объем спроса в локации по итогам 2019 года составил 485 тыс. м2 — 11% от совокупного объема продаж агломерации. Средняя цена 1 м2 на 1 марта — 118,3 тыс. рублей. Параллельно жилищному строительству возводится социальная инфраструктура. В перспективе запланировано открытие станции метро "Шуваловский проспект", — уточнила Ольга Трошева.

По оценке сервиса покупки квартир Living, Приморский район действительно остается "лакомым кусочком" как для девелоперов, так и для покупателей. Из-за оптимального сочетания цены и инфраструктурного развития данная локация еще долго будет вызывать повышенный спрос у желающих приобрести недвижимость. Давление игроков, заинтересованных в освоении этой части Петербурга, вряд ли ослабнет в ближайшее время.

"Территорий, подходящих для реализации проектов комплексного освоения, внутри КАД почти не осталось. Помимо Приморского района, подобные локации еще можно найти на юге и востоке города. Но север обладает более высокой привлекательностью в глазах потенциальных покупателей жилья. Рядом находятся Юнтоловский заказник, Новоорловский лесопарк, Шуваловский карьер. Отсюда легко добраться до побережья Финского залива, в престижный район "Лахта Центра". Все это и подогревает аппетиты девелоперов", — полагают в Living.

Статистика комитета по строительству Петербурга подтверждает особый интерес девелоперов к Приморскому району. Именно он по итогам прошлого года стал лидером по количеству введенных "квадратов" — 618,3 тыс.

Антон Тарануха Все статьи автора
26 марта 2020, 12:46 31367
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама