Алексей Кумачев Все статьи автора
2 марта 2020, 16:19 5873

Локация с перспективой. Под Петербургом продают спа-отель Владимира Оксмана

Фото: принт-скрин booking.com

В Ленобласти на продажу выставили спа-отель Мichur Inn. Юридическое лицо объекта (ООО "Спортивный клуб по зимним видам спорта") на 50% принадлежит президенту ГК "УНИСТО Петросталь" Владимиру Оксману, также в списке совладельцев — ООО "Новый квартал". Начальная стоимость объекта составляет 93,5 млн рублей. Подробности — в материале dp.ru.

Спа-отель Мichur Inn расположен в поселке Мичуринское Приозерского района Ленобласти. В список лота, выставленного на продажу, входят четырехэтажное здание спортивной базы на 3,1 тыс. м2, два земельных участка и право аренды земли.

Наследие Сердюкова. Под Петербургом продают крупный спа-комплекс за 746 млн рублей

Наследие Сердюкова. Под Петербургом продают крупный спа-комплекс за 746 млн рублей

7202
Алексей Кумачев

Имущество частично находится в залоге у банка "Санкт-Петербург".

Ожидается, что торги пройдут 16 апреля 2020 года на площадке РАД, информация об этом опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. В документах уточняется, что с продажи объекта планируют выручить 93,5 млн рублей.

Конкурсный управляющий ООО "Спортивный клуб по зимним видам спорта" Анжела Давлетова оказалась недоступна для комментариев.

Это уже не первый спа-комплекс, который продают под Петербургом. В октябре 2019 года компания "Балтмедио" в рамках процедуры конкурсного производства выставила на продажу пятиэтажный спа-комплекс forRestMix Club в поселке Репино на Луговой улице. Стоимость недвижимости тогда составила 746 млн рублей.

Ранее ООО "Балтмедио" принадлежало зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову и бизнес-партнеру семьи бывшего главы Минобороны Александру Усову, но сейчас компания находится на стадии ликвидации.

Фактор сезонности

Комплексный подход: новый тренд спа–индустрии

Комплексный подход: новый тренд спа–индустрии

423
На правах рекламы

Стоимость спа-отеля Мichur Inn находится в рамках рынка, но в ходе аукциона она может быть незначительно снижена из-за удаленности от Петербурга, считает руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин. Он уточнил, что загородные проекты индустрии гостеприимства (коттеджи, гостиничные комплексы, спа) имеют сезонность и востребованы в регионе в летний период. Трушин также добавил, что Приозерское направление востребовано среди отдыхающих, а земельные участки спа-отеля располагаются в перспективной видовой локации.

"По моей оценке, интерес к лоту будет высок, несмотря на фактор сезонности, а включение в инфраструктуру спа будет гарантировать поток клиентов и высокий уровень заполняемости в зимний период. В Петербурге и Ленобласти немного участков с выходом на озеро и возможностью реализовать коммерческую инфраструктуру с точки зрения отдыха и оздоровления", — отметил эксперт.

Генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков добавил, что объект может быть интересен компаниям, которые имеют опыт работы в подобном сегменте, но для пассивного инвестора этот вариант не подойдет.

"Гостиницы — это специфический операционный бизнес, тем более у загородных объектов есть свои сложности. Для того чтобы сказать, насколько цена реалистична, нужно смотреть в первую очередь на операционные показатели гостиницы — сколько денег генерит этот объект", — заключил он.

Всего в Ленобласти и пригородах Петербурга расположено 26 спа-отелей, преимущественно в северном направлении. По данным директора департамента инвестиций Colliers International Анны Сигаловой, большого ажиотажного спроса на рынке загородных объектов сейчас не наблюдается: в Курортном и Выборгском районах есть выбор из предложений о продаже ресторанов, загородных жилых комплексов, но продаются пока единицы.

Спортивное банкротство

ООО "Спортивный клуб по зимним видам спорта" зарегистрировали в сентябре 2004 года. По данным СПАРК, юрлицо занималось деятельностью в области спорта, покупкой и продажей имущества, а также реализацией земельных участков. С 2017 года 50% компании принадлежит президенту ГК "УНИСТО Петросталь" Владимиру Оксману, вторым совладельцем юрлица значится ООО "Новый квартал" Исака Гаджиева и Чергеса Мамешева.

По данным СПАРК, "Спортивный клуб по зимним видам спорта" с 2014 по 2018 год показывал убыточные результаты — от 8,9 млн до 19,1 млн рублей.

На фоне финансовых проблем компания в мае 2019 года обратилась в Арбитражный суд с иском о собственном банкротстве, тогда же было принято решение о ликвидации юрлица. В июле суд признал компанию несостоятельной. В отношении ООО "Спортивный клуб по зимним видам спорта" была введена процедура конкурсного производства. Управляющим была назначена Анжела Давлетова.

В документах суда сказано, что задолженность компании Оксмана, например, перед банком "Санкт-Петербург" составила более 200 млн рублей. Также в картотеке сообщается, что к ООО "Спортивный клуб по зимним видам спорта" свои финансовые требования выдвинули ПСК, УФНС по Ленобласти, потребительский кооператив финансовой взаимопомощи "Капитал", ООО "Ленсервисстрой" и "Газпром теплоэнерго".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама