Сергей Кормилицын Все статьи автора
28 февраля 2020, 08:24 260

Теперь для кабальеро: Barro Cholo меняется

Фото: vk.com

От Севильи до Гренады и дальше, до самой Вест–Индии, — примерно так можно описать сегодня меню Barra Cholo на Аптекарском острове. Отказавшись от тесных рамок исключительно перуанской кухни, ресторан сменил разом шеф–повара, меню и концепцию, оставив на память о целом годе, прожитом под флагом Перу, только название и детали интерьера. Новый шеф — Ярослав Медведев — переформатировал заведение в гастробар с кухней испаноязычных стран.

Взрослая порция. Раменная Chou Do на Загородном проспекте

Взрослая порция. Раменная Chou Do на Загородном проспекте

427
Сергей Кормилицын

Для начала, еще до того, как изучить меню, стоит выпить 20 граммов мескаля и заказать гуакамоле (420) — просто для того, чтобы настроиться на атмосферу. Это будет несложно: гуакамоле готовят прямо перед гостем, перетирая авокадо в каменной ступке, так что поневоле начинаешь чувствовать себя кабальеро на веранде собственной гасиенды. И мескаль этому очень способствует.

Ну а дальше самое время заняться холодными закусками. Севиче — из тунца (420), лосося (420) или креветок (440) — по–прежнему в меню, но не в таком экстремально кислом варианте, как раньше, — намного нежнее и ароматнее. Вполне разумно будет заказать антипасти — оливки, маслинки, артишоки, вяленые томаты (290) — будет чем заполнить неизбежную паузу между переменами. Есть еще три вида тапасов (280), два вида тартара — из говядины и из тунца (390) — и компромиссный вариант: татаки из говядины с тунцовым соусом (390). В общем, есть чем заняться, пока готовится основное блюдо.

Среди закусок горячих — три варианта тако на выбор (420), невесть откуда приблудившиеся два вида гедза (390), как память о японской диаспоре Перу, и масса разнообразных овощей. Интереснее всего, пожалуй, овощи, запеченные на гриле, которые подают с соусом песто и кедровыми орешками (320). Полагались бы — раз уж речь идет об испанской кухне, — наверное, орешки пинии, но кедровые нисколько не хуже.

Грилю в новом меню, надо сказать, отведено особо почетное место и выделен специальный раздел, включающий помимо вполне ожидаемого "малого набора" стейков — филе–миньон, рибая и фланка — свиную корейку на кости в медово–горчичной глазури (430), каре ягненка (610), щупальце осьминога (990) и королевские креветки (720). И вот поди сделай выбор между осьминогом и ягнятиной! И свиная корейка тоже вариант прекрасный. В общем, тут глаза разбегаются, так что выбор можно делать вслепую, просто ткнув пальцем в меню. Все равно не ошибешься.

С супами дело обстоит намного скромнее: в меню их всего три варианта. Есть крем–суп из печеной капусты (310), сливочный рыбный суп на манер "скандинавской ухи" (340) и то, что нужно брать обязательно, потому что обед без супа — как бы и не обед, и потому, что это действительно и бесспорно вкусно, не говоря уже о точном попадании в концепцию, — мясной томатный бобовый суп (340).

Список салатов стоит изучить внимательно. Овощной с говяжьей грудинкой, артишоками и муссом из анчоусов (390) нужно попробовать как минимум потому, что сочетание ингредиентов звучит загадочно. А салат с лососем, молодым шпинатом и маринованными кабачками (390) откровенно вкусен. Ну и сочетание овощей с муссом из сыра (390) — однозначно беспроигрышное, так что, если нет желания экспериментировать, можно остановиться на нем. Да, еще есть салат с черным киноа — его тоже хвалят.

Переходя к горячему, главное определиться, в каком направлении смотреть — на море или на сушу. Потому что телячьи щечки с пюре васаби (490) — блюдо прекрасное, и ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (390) благоухает так, что за соседним столиком жадно водят носом и заказывают "вот то же самое". Но есть еще кальмар с диким рисом (420). И лосось с поджаренными на гриле овощами и апельсиновым соусом (590).

Кстати, лосося заказать просто необходимо. Отличная, свежая, нежная рыбка — то, чего так хочется в нашем приморском, но не богатом на рыбу городе.

Тут бы, конечно, полагалось что–нибудь на сладкое, но в меню Barra Cholo этого раздела не предусмотрено. Поэтому поступаем, как говорилось в старом фильме, по–нашему, по–бразильски: берем чашку двойного эспрессо и заказываем стаканчик доброй кашасы. Чем не десерт?

— Средний чек — 1200 рублей

— Адрес — ул. Академика Павлова, 6, корп. 1

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама