Анастасия Жигач Все статьи автора
16 января 2020, 12:06 450

Маргарита в цеху. В "Ленполиграфмаше" откроют пиццерию "Мастер и Маргарита"

Фото: vk.com/lpmtech

Cоздатели сети баров "Бюро" в феврале открывают новое заведение "Мастер и Маргарита" и выходят на новый для них рынок пиццерий.

Точка площадью 200 м2 на 75 мест расположится в квартале "Ленполиграфмаш". По данным "ДП", вложения в запуск — минимум 10 млн рублей, большая часть ушла на покупку итальянской дровяной печи и строительство сложной системы вентиляции: пиццу будут готовить на открытом огне на глазах у посетителей. Окупиться проект должен через 2,5 года.

"Коллег" будет больше. Владелец "ЭдвансМедиа" купил долю коворкинг-бара "Коллеги"

"Коллег" будет больше. Владелец "ЭдвансМедиа" купил долю коворкинг-бара "Коллеги"

402
Анастасия Жигач

Рестораторы сохранили заводскую эстетику помещения (открытые потолочные перекрытия, балки, железные столбы и советскую плитку), подчеркнув, что мастер — заводской, а не литературный.

Кухню ставит шеф–повар Юрий Павловский, он открывал кафе в Москве. "Для нас это новое направление. Ориентируемся на лидера рынка и делаем ставку на местоположение: потенциал квартала еще не раскрыт", — объясняет совладелец Петр Лобанов.

Меню предполагает 10 видов пиццы, пиво, салаты и пасту. Средний чек — 700 рублей. Автором идеи и соинвестором "Мастера и Маргариты" стал Юрий Кравцов, это его первый опыт на рынке общепита. Его партнеры Петр Лобанов, Артем Хватов и Евгений Иогансен запустили в Петербурге бары "Бюро" с авторскими бургерами в 2013–м (сейчас их семь). Также им принадлежит кофейня "Обычные люди" и тапас–бар Pinch.

"Бургер от пиццы отличается только тем, что вкусное тесто для пиццы надо готовить на месте. Локация специфичная, но опыта команды с большой вероятностью должно хватить для успеха проекта, — говорит ресторатор Илья Минаев. — Среди подобных несетевых пиццерий в городе выделяется Pizza 22 sm, Co–op GARAGE, Camorra и Maestrello. В ближайшем радиусе есть две пиццерии, но на периферии квартала, да и вряд ли они смогут конкурировать по стилю и атмосфере".

В промзоне "Ленполиграфмаш" на 4,5 га располагаются офисы, конгресс–центр, технопарк, клуб, коворкинг–центр и десяток разноформатных кафе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама