dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 08:21 267

В России экстренно сняли с эфира сериал с Зеленским после шутки про Путина

Фото: скриншот видео

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский комедийный сериал "Слуга народа", в котором в главной роли снялся ставший в 2019 году президентом Украины Владимир Зеленский. Премьера трех первых серий состоялась 11 декабря. Однако вечером 11 декабря упоминание о сериале пропало, позже показ перенесли на онлайн-платформу ТНТ-Premier.

"Яндекс" купил "Слугу народа" Зеленского для показа в России

"Яндекс" купил "Слугу народа" Зеленского для показа в России

443

"Целиком первый сезон изначально предназначался для показа только на платформе Premier", – заявил "Ведомостям" представитель ТНТ. Анонс ежедневного показа "Слуги народа" в эфире представитель канала назвал "маркетинговым ходом по повышению узнаваемости платформы". Представитель телеканала ТНТ уточнил ТАСС, что на платформе будет показан первый сезон сериала.

Первые три серии телеканал показал в среду, 11 декабря. Телеканал не предупреждал о решении показать сериал на онлайн-платформе. На 12 и 13 декабря изначально в телепрограмме было заявлено продолжение сериала в эфире ТНТ с 19:00 до 20:30 12 и 13 декабря. Теперь в это время покажут сериалы "Интерны" и "СашаТаня". Как отмечает газета, на 22:00 мск в мобильной и десктопной версиях сайта ТНТ были указаны разные замены для "Слуги народа". В одной это были сериалы "Полярный" и "СашаТаня", а в другой – "Интерны" и "СашаТаня".

11 декабря из трансляции первой серии "Слуги народа" на центральные регионы России вырезали шутку про президента России Владимира Путина. При этом в восточных регионах, где из-за разницы во времени премьера состоялась раньше, эту шутку показали. По сюжету новоизбранный президент Украины Василий Голобородько, роль которого исполняет Зеленский, выбирает часы и костюм, положенные ему по статусу. Премьер подсказывает, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, произнося ее название как "хубло". Герой Зеленского удивляется: "Путин – хубло?"

По сюжету сериала главный герой, учитель истории Василий Голобородько, настолько разозлен всем, что происходит вокруг, – коррупцией, разрухой, кумовством, – что в кураже выкрикивает полуматерный монолог, в котором грозится устроить президенту жизнь простого учителя, а простому учителю наконец позволить жить так, как живет президент. По просьбе учеников Василий Петрович выдвигается в президенты Украины и побеждает.

Сериал придумала студия "Квартал 95" – компания, выросшая из одноименной команды КВН, капитаном которой был Владимир Зеленский. Первый сезон сериала вышел на канале "1+1" в ноябре 2015 года. Сериал стал одним из самых успешных на украинском телевидении. На Украине его посмотрели более 20 млн зрителей, а на официальном YouTube-канале "Квартала 95" — 98 млн человек. Права на его трансляцию купили эстонский телеканал ETV+, казахский "31 канал". Также сериал был куплен стриминговым сервисом Netflix под названием Servant of the People.

В России сериал с мая 2019 года доступен в онлайн-кинотеатре "Кинопоиск" (принадлежит "Яндексу"). О показе сериала в эфире телеканала ТНТ стало известно на следующий день после того, как в Париже прошел "нормандский саммит", где Зеленский лично встречался с Путиным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Путин не будет смотреть сериал с Зеленским, так как у него нет времени на это.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама