dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 14:00 423

Свердловская область присоединилась к регионам, объявившим 31 декабря выходным днем

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Фото: ru.wikipedia.org/

Свердловская область присоединилась к регионам, которые объявили 31 декабря выходным днем. Губернатор области Евгений Куйвашев объявил о своем решении в соцсети Instagram.

В Ленобласти 31 декабря будет выходным днем

В Ленобласти 31 декабря будет выходным днем

720

"Вопрос оказался очень актуальным для жителей региона — 12 115 человек приняли в нем участие, 11 433 человека ответили "да" — это 94% проголосовавших, почти единогласно. "Против" высказались 682 человека, или, соответственно, 6%. Мы совместно с вами приняли решение, и в ближайшие дни я подпишу распоряжение "О переносе выходного дня в 2019 году". За 31 декабря придется поработать в субботу, 28 декабря. Надеюсь, все успеют подготовиться к празднику", — написал он.

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил разработать законопроект, в соответствии с которым 31 декабря 2019 года будет выходным днем. При этом суббота, 28 декабря, будет в Ленобласти рабочей. Также последний день года объявили выходным в Ставропольском крае, Псковской области и Крыму.

Президент России Владимир Путин накануне пообещал подумать о возможности сделать 31 декабря выходным днем. "Сейчас уже середина декабря, приближаются новогодние праздники. Не знаю, как мы поступим по поводу 31 декабря. Времени очень мало для принятия решения подобного рода. Но я тоже вас услышал", — сказал президент.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама