dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 15:30 45

Российским силовым ведомствам разрешили сбивать беспилотники

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, наделяющий сотрудников силовых ведомств полномочиями сбивать беспилотные летательные аппараты в случае угрозы безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента РФ.

Согласно документу, сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), Федеральной службы охраны (ФСО), МВД, Службы внешней разведки (СВР), Росгвардии и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получили полномочия по "пресечению нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в установленных законом целях, в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, а также повреждения или уничтожения таких судов".

Отмечается, что данная мера принята для защиты жизни, здоровья и имущества граждан, обеспечения проведения неотложных следственных действий, оперативно-разыскных и антитеррористических мероприятий. В свою очередь, полиция также сможет пресекать полеты нелегальных дронов над местом проведения публичного, массового мероприятия и прилегающей к нему территории в период его проведения, уточнили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама