dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 07:44 187

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую в России нарколабораторию

Архивное фото
Архивное фото
Фото: следственный комитет РФ/ТАСС

Полиция ликвидировала в Серпуховском районе Московской области крупнейшую в России лабораторию по производству синтетических наркотиков. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

ФСБ объявила о ликвидации крупнейшего в России интернет-магазина по продаже наркотиков

ФСБ объявила о ликвидации крупнейшего в России интернет-магазина по продаже наркотиков

2010

"Производственные цеха были оборудованы в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около 4 га. В момент появления оперативников полным ходом шел процесс изготовления "синтетики". В двух помещениях находились химические реакторы стоимостью от 200 тыс. до 500 тыс. рублей каждый, в которых смешивались определенные ингредиенты. Затем полученные кристаллы высушивались и расфасовывались по мелким и крупным партиям", – сообщила Волк.

По данным полиции, за 1 месяц в лаборатории могло производиться порядка 1,5 тонны синтетических наркотиков.

В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 100 кг запрещенных к обороту веществ в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, 4 тонны химических реактивов и более 600 кг прекурсоров.

В лаборатории были задержаны трое граждан Украины. По версии полиции, они выполняли роль химиков-технологов. Также был задержан предполагаемый курьер-закладчик. Через несколько часов полицейские задержали предполагаемого организатора противоправной деятельности.

"Данная группировка действовала по четко выстроенной криминальной схеме – от производства наркотических средств до их реализации. Сбыт осуществлялся через интернет-магазин, размещенный в теневом сегменте интернета. Участники данной группы также предлагали прекурсоры и так называемые конструкторы для производства наркотиков в более мелких лабораториях", – сообщила Волк.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама