dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2019, 19:28 62

Патрушев обвинил США в применении технологий "управляемого хаоса" и "гибридной войны"

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

США используют в международной политике технологии "управляемого хаоса" и "гибридной войны", заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в своей статье для "Российской газеты".

Патрушев рассказал о планах иностранных спецслужб по кибератаке на Россию

Патрушев рассказал о планах иностранных спецслужб по кибератаке на Россию

38

По словам главы Совбеза, США и их союзники используют борьбу с терроризмом как предлог для продвижения своих интересов.

"Многие из перечисленных подходов и стратегий, которые сегодня Вашингтон пытается продвигать в общемировом масштабе, ранее уже прошли апробацию в отдельно взятых регионах, в первую очередь на Ближнем Востоке, по сути, превратившемся в полигон американской геополитики. Именно там впервые были широко применены и доведены до совершенства технологии "управляемого хаоса" и "гибридной войны", - написал Патрушев.

В качестве примеров он привел операции США в Ираке, свержение Муамара Каддафи в Ливии, гражданскую войну в Сирии и события "арабской весны".

"Так, мы видим, как американцы навязывают странам свою концепцию противодействия насильственному экстремизму, которая не только игнорирует согласованные ООН правовые рамки антитеррора, но и допускает вмешательство во внутренние дела суверенных государств под предлогом поддержки гражданского общества перед лицом авторитарных режимов, действия которых якобы являются первопричиной распространения радикальных настроений", - отметил Патрушев.

Он добавил, что нежелание США работать над продлением договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и их возможный выход из договора по открытому небу увеличивают риски ядерной войны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама