На каждом втором рыбном предприятии Петербурга нашли нарушения

Автор фото: Антон Ваганов
В ходе проверок за первое полугодие 2019 года Роспотребнадзор нашел нарушения на каждом втором рыбном предприятии Петербурга, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства во вторник. Всего было проверено 140 предприятий, занимающихся оборотом рыбы и морепродуктов.
"Нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования, защиты прав потребителей выявлены в каждом втором объекте", — сообщили в Роспотребнадзоре.
По итогам проверок нарушения качества по микробиологическим показателям выявлены в 5,4% случаев, по физико-химическим — в 4,8%. Две пробы не соответствовали требованиям по паразитологическим показателям, одна — по содержанию мышьяка.
"По результатам контрольно-надзорных мероприятий управлением изъято из оборота 39 партий рыбы и морепродуктов общей массой более 400 кг по причинам реализации продукции с признаками порчи, отсутствия маркировочных ярлыков на транспортных упаковках и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции", — добавили в ведомстве.
Виновные оштрафованы на общую сумму более 1,5 млн рублей.