dp.ru Все статьи автора
14 июня 2019, 14:26 638

МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал на своем сайте предварительный отчет о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево.

Мантуров: самолет Sukhoi Superjet соответствует всем требованиям

Мантуров: самолет Sukhoi Superjet соответствует всем требованиям

78

"Предварительный отчет содержит поступившую на данный момент в комиссию по расследованию авиационного происшествия (…) фактическую информацию, а также результаты расшифровки данных бортовых и наземных средств объективного контроля и видеоинформации, результаты законченных к настоящему моменту исследований и другие материалы", — говорится в предисловии к отчету.

Отмечается, что при поступлении дополнительных материалов отчет может быть дополнен и уточнен.

В документе говорится, что на самолете были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия молнии.

Прямых указаний на то, что пилоты совершили какие-либо ошибки, которые могли привести к аварии, доклад не содержит.

"Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссией планируется проведение экспериментов на полнопилотажном тренажере", — говорится в отчете.

5 мая самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

5 июня МАК объявил, что техническая комиссия изучила место происшествия, проанализировала расшифровку переговоров, а также изучила видеозаписи камер видеонаблюдения для реконструкции катастрофы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама