dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 16:06 30

Минэкономразвития предложило возмещать иностранным кинокомпаниям часть затрат на съемки в России

Фото: EPA/Vostock-Photo

Министерство экономического развития РФ подготовило проект постановления правительства о возмещении иностранным кинокомпаниям части затрат на производство аудиовизуальной продукции (фильмов, сериалов и др.) в России. Текст документа опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

В пояснительной записке авторы инициативы напоминают, что мероприятия федерального проекта "Экспорт услуг" (входит в нацпроект "Международная кооперация и экспорт") направлены, в частности, на достижение к 2024 году показателя по объему экспорта оказываемых услуг в размере $100 млрд в год.

Проект постановления разработан Минэкономразвития "в целях выполнения указанного показателя", также сообщается в пояснительной записке.

Объем субсидии предлагается рассчитывать исходя из документально подтвержденных затрат организаций, прошедших предварительный отбор, по ряду направлений. Среди них, в частности, аренда, оплата услуг российских кинопроизводителей, оплата услуг персонала (речь идет о гражданах РФ), затраты на проживание и материально-техническое обеспечение.

Кроме того, аудиовизуальное произведение должно соответствовать одному из перечисленных в проекте постановления условий. Например, если речь идет о полнометражном художественном фильме, то его продолжительность должна быть не менее 60 минут или сумма расходов, затраченных на производство на территории России, должна превышать 20 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама