dp.ru Все статьи автора
6 июня 2019, 11:57 124

"Перекресток" представил на ПМЭФ сервис продажи продуктов в долг

Фото: Коньков Сергей

X5 Retail Group и БКС Банк подписали на ПМЭФ соглашение о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети "Перекресток". С помощью виртуальных карт покупатели торговой сети смогут совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформление карт будет производиться "практически мгновенно" во всех супермаркетах сети. Для одобрения кредитного лимита будет достаточно предоставить паспортные данные, сообщили в пресс-службе X5 Retail Group.

В Петербурге открыли первый большой экспериментальный "Перекресток"

В Петербурге открыли первый большой экспериментальный "Перекресток"

2468

Документ подписали главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич и глава правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский. "В целом карта рассрочки — это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом", — отметила Демяшкевич. "Наш опыт по созданию цифровых банковских продуктов позволит максимально бесшовно встроить новый сервис рассрочки в экосистему "Перекрестка" от личного кабинета клиента до QR-кодов в оформлении торговых залов", — подчеркнул Пешнев-Подольский.

В данный момент "Перекресток" работает также с Тинькофф Банком и Альфа-Банком, под брендом торговой сети выпускаются кредитные и дебетовые карты. Аналог кредитной карты для покупок продуктов запустила ранее сеть "Дикси" вместе с банком "Ренессанс". Кредитная карта "Плюсуй!" продается на кассах за 99 рублей или выдается при покупке свыше 399 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама