dp.ru Все статьи автора
28 мая 2019, 11:43 421

Гендиректор "Магнита" Наумова получила акции ретейлера почти на 60 млн рублей

Исполнительный директор компании "Магнит" Ольга Наумова
Исполнительный директор компании "Магнит" Ольга Наумова
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Гендиректор сети "Магнит"Ольга Наумова оказалась владельцем доли 0,016% в уставном капитале компании, следует из данных ретейлера. Наумова стала владельцем 16,482 тыс. акций сети 24 мая, до этого гендиректор не владела акциями компании. Торги акциями "Магнита" на Московской бирже 24 мая закрылись на отметке 3,565 тыс. за бумагу, пакет Наумовой, таким образом, оценивается в 58,8 млн рублей. Ранее в число акционеров вошел президент сети Ян Дюннинг. Его доля в уставном капитале ретейлера составила 0,08%.

"Это очень сильное давление": Галицкий впервые рассказал о причинах продажи "Магнита"

"Это очень сильное давление": Галицкий впервые рассказал о причинах продажи "Магнита"

2741

Компания также сообщила, что разделила операционный блок на два направления - по управлению розничной сетью и по управлению недвижимостью и некоммерческим закупкам. Директором по управлению розничной сетью "Магнит" назначен Руслан Исмаилов, который ранее работал в торговых сетях "Лента" и Metro Cash&Carry. Глава второго направления будет назван позже. Артем Смоленский, ранее занимавший пост заместителя гендиректора — операционного директора "Магнита", покидает компанию по личным обстоятельствам.

В конце июля 2018 года совет директоров "Магнита" одобрил условия долгосрочной и краткосрочной программы мотивации менеджмента. Для финансирования долгосрочной программы мотивации "Магнит" провел обратный выкуп акций. С начала buy back было приобретено 5,9 млн акций на 22,2 млрд рублей.

"Магнит" — один из крупнейших ретейлеров России. Под управлением сети на конец марта 2019 года находилось 19,223 тыс. магазинов. Выручка сети в 2018 году увеличилась на 8,2% — до 1,237 трлн рублей, EBITDA снизилась на 2% — до 89,931 млрд рублей. Крупнейшими акционерами "Магнита" являются ВТБ (владеет 17,28% акций ретейлера) и инвесткомпания Marathon Group (11,82% акций).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама