dp.ru Все статьи автора
28 мая 2019, 12:30 1560

Александр Малис ушел в отставку с поста главы "Связной – Евросеть"

Генеральный директор компании "Евросеть" Александр Малис
Генеральный директор компании "Евросеть" Александр Малис
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Александр Малис больше не является главным исполнительным директором объединенной компании "Связной – Евросеть". Об этом он написал в своем Instagram. "Этап в 10 лет 1 месяц 7 дней закончен. Это была славная охота!" – написал Малис. Малис возглавил объединенную компанию почти год назад, 25 мая 2018 года, после того как "Мегафон" и группа SLV его брата Олега Малиса закрыли сделку по объединению ретейлеров.

SLV Малиса на базе "Связного" и "Евросети" создают крупнейшую в мире розничную сеть

SLV Малиса на базе "Связного" и "Евросети" создают крупнейшую в мире розничную сеть

709

В пресс-службе подтвердили отставку Малиса. "Группа "Связной" благодарит Александра за его огромный вклад в развитие "Евросети" и высокопрофессиональную работу в сложный период интеграции", – сказано в сообщении. Группа "Связной" также объявила об успешном завершении интеграции сетей "Связной" и "Евросеть". Генеральным директором группы "Связной" с 1 июня 2019 года назначена Оксана Гуськова, старший вице-президент по коммерческой деятельности компании.

"Последние полгода Оксана готовилась занять пост генерального директора, входя в курс всех процессов компании и специфики бизнеса. Таким образом, вся преемственность текущих процессов и взаимоотношений с партнерами полностью обеспечена. Ближайшие месяцы готов оказать компании и Оксане любую необходимую помощь", - отметил сам Малис.

До прихода в "Связной" в августе 2018 года Оксана руководила операционным бизнесом компаний PepsiCo Russia, "Вимм-Билль-Данн", "РусАгро", "Мистраль". "Оксана Гуськова обладает 17-летним опытом повышения операционной эффективности, разработки и вывода на рынок новых продуктов, оптимизации структур управления и интеграции бизнес-процессов", – отмечается в сообщении.

"Я горжусь тем, что являюсь частью "Связного". Команда проделала огромную работу по объединению и успешно завершила интеграцию. Мы вступаем в новый этап, в рамках которого мы планируем развивать новые направления бизнеса и продолжим сохранять фокус на лидерской позиции", – отметила Гуськова.

Александр Малис родился в 1972 году в Москве. Окончил Московский государственный университет коммерции по специальности "финансовый учет и аудит". В 1995 году – коммерческий директор оператора "Корбина телеком", с 2000 года – вице-президент, с 2007 года – гендиректор компании. В 2008 году – директор по развитию широкополосного доступа в интернет "ВымпелКома" (в июне 2008 году стал владельцем 100% "Корбины").

В том же году "ВымпелКом" приобрел 49% акций "Евросети", и в апреле 2009 года президентом "Евросети" был назначен Александр Малис. Эту должность он занимал до 2018 года. В 2012 году еще 50 % акций "Евросети" купил другой российский оператор, "МегаФон".

В 2013 году Александр Малис вошел в наблюдательный совет одного из крупнейших российских ретейлеров – X5 Retail Group N.V. и оставался в составе набсовета до 2015 года. В мае 2018 года Александр Малис назначен главным исполнительным директором (Chief Executive Officer) объединенной компании "Связной – Евросеть". Исходя из доли "МегаФона" (15,44 млрд рублей, 25% + 1 акция), СП оценивается в 62 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама